Апельсиновая тапиока от Гюнтера Пирхофера, шеф-повара Palace Merano

Гюнтер Пирхофер (GüntherPirhofer), шеф-повар одного из самых известных wellness отелей мира – PalaceMerano, делится рецептом вкусной и полезной апельсиновой тапиоки
АПЕЛЬСИНОВАЯ ТАПИОКА
Ингредиенты (на 4 персоны):
100 мл апельсинового сока
40 г жемчужин тапиоки
1 ложка сиропа агавы
Приготовление:
Доведите апельсиновый сок до кипения и добавьте тапиоку
Готовьте 7–8 минут, затем добавьте сироп агавы
Полностью охладите и поставьте в холодильник
Украсьте по вкусу
Тапиоку получают из корней маниоки, произрастающей в тропиках. Тапиока не содержит глютена, легко усваивается, улучшает работу пищеварительного тракта. Рекомендуется при всех заболеваниях кишечника, в том числе при колите. Дает мгновенный прилив сил благодаря высокому содержанию крахмала. Поэтому следует ограничить ее употребление, особенно при диабете и лишнем весе.
Жемчужины тапиоки обеспечивают продолжительное чувство насыщения. Тапиоку применяют по-разному, например – как природный загуститель для сладкого, супов или кремов.
Апельсин – низкокалорийный фрукт с высоким содержанием воды, простых сахаров и клетчатки. Также он содержит витамины и минеральные соли: калия (полезен сердечно-сосудистой системе), кальция, фосфора (полезен для костей и зубов), натрия. Высокое содержание витамина А благотворно влияет на зрение, делает кожу красивее, а иммунитет – крепче. Польза витамина С – в его антиоксидантном и омолаживающем действии. Также он помогает усвоению железа. Апельсин улучшает пищеварение благодаря содержанию лимонной кислоты. Клетчатка под кожурой апельсина не только регулирует усвоение сахаров, жиров и белков, но также способствует перистальтике и опорожнению кишечника.
Однако, следует воздерживаться от употребления этого фрукта при аллергии, повышенной кислотности желудка или рефлюксе.


Comments