top of page

Арт-шедевры Пабло Пикассо, Энди Уорхола и Фрэнсиса Бэкона в Metropole Monte-Carlo: новая глава в истории отеля


Отель Metropole Monte-Carlo с гордостью сообщает о приобретении четырех выдающихся произведений искусства, среди которых две работы Пабло Пикассо, одна – Энди Уорхола и еще одна – Фрэнсиса Бэкона. Эти арт-шедевры теперь украшают стильный Лобби-бар, предлагая гостям уникальную возможность погрузиться в мир искусства, не покидая пределы отеля.

 

Новые дополнения к коллекции включают такие значимые работы, как «Вакханалия с женщиной, сидящей с ребенком» и «Голова мужчины в полосатой майке» Пикассо, «Портрет Мишеля Лейриса» Фрэнсиса Бэкона и «Committee 2000» Энди Уорхола. Слияние искусства и гостеприимства создает неповторимую атмосферу, где гости могут любоваться этим произведениями искусства за чашкой кофе или вкусным коктейлем в роскошных интерьерах и с первоклассным сервисом, которым славится отель.


  • Картина «Вакханалия с женщиной, сидящей с ребенком» Пабло Пикассо представляет собой литографию 1959 года, подписанную карандашом самим мастером. Этот редкий экземпляр, из которыхв мире известно всего несколько копий.

  • «Голова мужчины в полосатой майке» – это оригинальная офортная гравюра, выполненная в технике «à la poupée» цветами на тяжелой бумаге ручного производства Auvergne с водяным знаком «Richard de Bas» и подписью Пикассо.

  • «Committee 2000» – яркий пример взгляда Энди Уорхола на традиционный жанр натюрморта. Насыщенные синие, фиолетовые и ярко-розовые цвета создают исключительную композицию,а преувеличенные контуры предметов создают ощущение движения. Кажется, будто один бокал только что опрокинулся, а два других опасно качаются.

  • Мишель Лейрис (1901-1990) был писателем и важным интеллектуальным другом Фрэнсиса Бэконав Париже. В 1976 году он был изображен на картине Бэкона, которая послужила основой для картиеы, которая выставлена в Métropole Monte-Carlo. Сетка из тонких «расчесанных» линий, окрашенных в синий, зеленый и розовый цвета, плавает перед его лицом. Ее структура напоминает отпечаток пальца. Цвета образуют отдельный слой, который как бы был наложен перед портретом, добавляя дополнительную динамическую загадочность ко всему изображению.


Отель Metropole Monte-Carlo в очередной раз подтверждает свою репутацию места, где роскошь и искусство соединяются воедино, предлагая своим гостям неповторимый опыт, который останется в памяти на долгие годы.






 

 

Comentarios


Популярные новости
Архив новостей
bottom of page