top of page

Аюрведический детокс: пять этапов очищения организма в клинике Kalari Rasayana, Керала, Индия


Индийская аюрведическая клиника в Керале Kalari Rasayana – идеальное место для очищенияи оздоровления организма. Здесь представлены детокс, антивозрастная, антистрессовая, укрепляющая иммунитет и другие программы, включающих кроме всего прочего йогу, медитации и кулинарные классыпо приготовлению полезных блюд без масла. Все программы рассчитаны на длительное пребывание в клинике (минимум 14 дней).


Базой любой программы является прохождение панчакармы – очищения организма с помощью масла гхии аюрведических процедур. В переводе с санскрита Панчакарма переводится как «пять действий».


Очищающие действия дают мощный терапевтический эффект, выводят токсины и очищают телои разум. Панчакарма борется прежде всего с устранением причин болезни, а не просто ее симптомов. Что же такое эти «пять действий» аюрведической панчакармы, или пять шагов интенсивного очищения организма? После подробной консультации с аюрведическим врачом по приезду в отель и 2-3 подготовительных дней, вы начнете программу с лечебной процедуры, длящейся несколько дней под названием Снехапана – принятие внутрь лечебного масла гхи.


Следующая за этим процедура называется Виречана – очищение кишечника натуральными аюрведическими средствами с целью выведения из организма шлаков и токсинов. В течении всего курса клиенты следуют диете, индивидуально составленной доктором на основе дош и конституции тела.


Третье «действие» – вастхи – клизмы из отваров лекарственных трав смешанных с маслом для «усиления» детокс эффекта.


Далее следует «четвертое» действие – насьям – очищение носовой полости с помощью лекарственных трав, смешанных с маслом.


Пятая, финальная стадия лечения, называется Самана или Пашчаткарма, во время которой вы принимаете внутрь назначенные вам аюрведические препараты и ежедневно два раза в день ходите на процедуры (массажи и лечебные ванны), а также изучаете техники, постепенно исцеляющие ваши тело и разум.

Comentários


Популярные новости
Архив новостей
bottom of page