top of page

Аюрведический детокс: уникальные программы очищения и омоложения организма в Kalari Rasayna, Индия


Сегодня одним из самых популярных здоровых трендов является сбалансированное питание и очищение организма. В современном мире существует большое количество разных детокс-программ, но если вернуться к истокам и прислушаться к своему организму и природе, аюрведический подход является одним из самых естественных и эффективных. Аюрведа, как наука о жизни, появилась в Древней Индии более 5000 лет назад и все это время доктора альтернативной медицины использовали исключительно натуральные средства для борьбы с болезнями и профилактики заболеваний.

Аюрведический детокс – это уникальный курс омоложения и очищения организма на клеточном уровне. Одно из самых известных мест в мире c лучшими аюрведическими программами - индийская клиника Kalari Rasayna в Керале. Здесь представлены детокс, антивозрастная, антистрессовая, укрепляющая иммунитет и другие программы, включающих кроме всего прочего йогу, медитации и кулинарные классы по приготовлению полезных блюд без масла. Цель – избавиться от лишних килограмм, стресса, очистить организм, восстановить физическое и психологическое здоровье.

Индийская аюрведическая клиника в Керале Kalari Rasayana – идеальное место для очищения и оздоровления организма. Все программы здесь рассчитаны на длительное пребывание в клинике (минимум 14 дней). Базой любой программы является прохождение панчакармы – очищения организма с помощью масла гхи и аюрведических процедур.

Все детокс-программы, разработанные врачами аюрведического курорта Kalari Rasayana, строятся по похожей схеме.

  • Первый этап – диагностика организма и выбор процедур.

  • Второй этап – «сушка», а затем очищение с помощью топленого масла Гхи – только после этих процедур можно будет переходить к применению назначенных врачом практик.

  • Третий этап – это прием натуральных лекарственных средств на базе трав, выращенных в собственном саду курорта.

  • Четвертым этапом является смена плана питания – здесь оно разнообразное, но вегетарианское.

  • Пятый этап – йога и медитация, которые подходят даже для начинающих.


В Kalari Rasayana поощряют совместные занятия музыкой, танцами, мастер-классы по йоге и медитации, которые не являются обязательными, но благотворно влияют на состояние гостей.

Comments


Популярные новости
Архив новостей
bottom of page