Бразильские акценты в сердце Марракеша и пасхальный шедевр: причины поехать в Royal Mansour Marrakech весной
- Maria Persieva
- 18 мар.
- 2 мин. чтения

Саудаде – слово, означающее ностальгию по тому, что было, и одновременно предвкушение того, что еще случится. Если вы хоть раз были в Марракеше, вы не можете не испытать это ощущение весной. Теплый ветер, наполненный ароматами цитрусов, неспешные вечера под звуки андалузской музыки, вкус специй, который остается на губах.
И в подарок от Royal Mansour Marrakech сразу два ярких события: поп-ап от звездного шефа Рафаэля Рего в ресторане Le Jardin и праздничное пасхальное яйцо в узоре Машрабия от шеф-кондитера отеля Жана Лашеналя. Чем не повод запланировать новое путешествие?
Шоколадное яйцо в узоре Машрабия
С 31 марта по 27 апреля 2025 года французский ресторан-брассери La Grande Brasserie приглашает попробовать особый пасхальный десерт – шоколадное яйцо с ажурным узором Машрабия.
Вдохновившись традиционным марокканским орнаментом, шеф-кондитер Жан Лашеналь создал настоящее произведение искусства. Яйцо с тонкой ажурной оболочкой из молочного или темного шоколада скрывает внутри карамельные пралине с жареным арахисом, фейетин с нотками амлу и соблазнительную мягкую карамель.
А для тех, кто хочет продлить удовольствие, с 19 по 21 апреля в La Grande Brasserie пройдет особенное пасхальное чаепитие, где классические десерты обретут праздничные акценты.

Гастрономическое путешествие с Рафаэлем Рего
Именно чувство саудаде привез обладатель звезды Мишлен Рафаэль Рего домой после первого визита в Марракеш. И огромное желание вернуться. Рего известен по своему парижскому ресторану Oka, где он виртуозно соединяет вкусы Бразилии с традициями высокой кухни. Тенистая пальмовая аллея, запах цитрусов и пение птиц по утрам в Royal Mansour Marrakech возвращали его мыслями в Бразилию. А открытая кухня ресторана Le Jardin с традиционным мангалом, слаженная работа команды и аромат рыбы, жарящейся на углях, создавали ощущение родного дома.
В итоге Рафаэль Рего везет в Марракеш свое видение бразильской кухни, дополненное изысканностью французских гастрономических техник. С 10 апреля по 11 мая 2025 года в Royal Mansour Marrakech он будет представлять авторское меню, в котором экзотические ингредиенты, изысканные морепродукты и смелые сочетания вкусов создадут неповторимый гастрономический опыт.
В течение шести недель отель наполнится звуками самбы и босса-новы, создавая атмосферу. Этот поп-ап обещает стать настоящей сенсацией для гурманов, где каждая подача будет напоминать произведение искусства, а ароматы перенесут гостей в путешествие по Амазонии.
Отель Royal Mansour в Марракеше
Это проект и собственность самого короля, и результат кропотливой работы более 1500 мастеров – дизайнеров и ремесленников, по праву считается одним из лучших отелей мира. Royal Mansour Marrakech – воплощение искусства марокканской кухни в её подлинном великолепии. В соответствии с великой традицией гостеприимства Королевства, отель предлагает уникальный гастрономический опыт в четырёх ресторанах, которыми руководят шеф-повара, отмеченные звёздами Мишлен. Это роскошное пространство, скрытое в центре старого города, принимает гостей с магрибским радушием: в этот «город в городе» хочется возвращаться снова и снова.
Comments