Всем по вкусу: три ресторана отеля Royal Mansour Marrakech попали в список лучших в регионе

Марракеш в очередной раз подтвердил статус гастрономического центра региона: сразу три ресторана отеля Royal Mansour Marrakech вошли в престижный рейтинг «50 лучших ресторанов Ближнего Востока и Северной Африки» 2025 года (Middle East & North Africa’s 50 Best Restaurants 2025) Такое признание – лучшее подтверждение статуса отеля как одного из приоритетных гастрономических направлений в мире. Эти рестораны обязательны к посещению в Марракеше!
La Grande Table Marocaine: шедевры марокканской кухни
Уже четвертый год подряд ресторан покоряет сердца критиков и гурманов. В La Grande Table Marocaine колдуют обладательница 6 звезд Мишлен Элен Дарроз и шефы Карим Бен Баба и Захира Ласри. Этот ресторан – лучшее место для знакомства с марокканской кухней. Здесь даже восстановили древние печи для запекания хлеба и мяса, чтобы добиться максимально аутентичного вкуса. При этом именитая шеф-повар внесла фирменные штрихи, превратив традиционные простые блюда в шедевры высокой кухни. Среди хитов меню – лопатка ягненка, которую долго томят в печи при низкой температуре, тажин из золотистой спаржи с фиолетовыми оливками сочетает в себе утонченный вкус с насыщенным ароматом и мороженое «Амлу».

Sesamo: амбассадор итальянской кухни в Марракеше
Ресторан Sesamo под руководством братьев Алаймо, окруженный роскошным венецианским декором, уже в третий раз попадает в престижный список, благодаря новой концепции итальянской кухни. В меню классические паста и пицца сочетаются с фирменными блюдами, созданными специально для отеля Royal Mansour Marrakech. Обязательно пробовать нужно ризотто с острым соусом песто или с муссом из грибов и легендарное капучино «Мажорель».

La Grande Brasserie: парижская атмосфера с пряным привкусом
Французский ресторан-брассери La Grande Brasserie открылся в Royal Mansour Marrakech в ноябре 2023 года, но сразу стал заметным игроком гастрономического мира региона. Шеф Элен Дарроз смогла гармонично соединить французскую и марроканскую традиции, сделав ставку на тщательно отобранные местные продукты, собранные с грядок собственного огорода и сада Royal Mansour. В меню – сытные запеканки, отборные мясо и рыба на гриле, а по воскресеньям подают жареного цыпленка – знаменитая французская традиция, навеянная воспоминаниями Элен о ее детстве, когда вся семья собиралась на воскресный обед. Атмосфера здесь тоже очень легкая и семейная.

Об отеле Royal Mansour Marrakech
Пятизвездочный отель – шедевр мавританско-андалузской архитектуры и «сердце» Марракеша.Разработка проекта и строительство отеля заняло 5 лет напряженной работы.
Расположенный на 5 гектарах земли и примыкающий к стенам старого города, Royal Mansour Marrakech включает в себя 53 отдельных риада (частная трехэтажная вилла в марокканском стиле), четыре ресторана, огромный бассейн, SPA и Wellness центр с инновационными процедурами для улучшения физического, психического и эмоционального здоровья, 150 фонтанов, арабско-андалузские сады и 550 предметов искусства..
Comments