Готовимся к весне: два детокс-рецепта для энергии от шеф-повара медицинского спа-отеля Palace Merano, Италия

Тренд на долголетие – longevity – в этом году набирает обороты. Смысл его не просто в том, чтобы жить дольше, но оставаться активными, полными энергии на протяжении всех лет жизни. В одном из самых известных медицинских спа-отелей мира Palace Merano собрали лучшие практики и технологии для longevity и предлагают инновационный метод Ревитал – «Детокс для долголетия». Он основан на применении китайской медицины, древней холистической практики, в сочетании с передовыми методами западной медицины.
Каждая оздоровительная программа Palace Merano – будь это похудение, детокс или anti-age – предполагает специальное питание. Очистительная диета – важное дополнение к процедурам оздоровительного метода Ревитал.
Шеф-повар Palace Merano – Гюнтер Пирхофер – разработал три вида питания Palace Detox® Diet, Palace Biolight® Nutrition и Palace Sport® Nutrition. Каждая из них богата антиоксидантами и натуральными элементами, способствующими укреплению естественных защитных процессов организма.
Два рецепта от шефа Гюнтера Пирхофера, которые помогут вдохнуть энергию в последний зимний месяц
Детокс-суп
На 4 порции понадобится:
150 г лука-порея, 1 луковица, 2 красных сладких перца, 1 кочан капусты, 1 столовая ложка масла зародышей кукурузы, 1,5 л воды, 2 овощных бульонных кубика, 1 столовая ложка крахмала кузу, 1 лимон, зеленый лук
Как готовить:
Очистите и нарежьте овощи. Обжарьте их в столовой ложке масла зародышей кукурузы около минуты. Добавьте воду и бульонные кубики, варите не менее 30 минут. Измельчите суп в блендере и процедите через сито. Загустите суп чайной ложкой крахмала кузу, разведенного в небольшом количестве воды. Добавьте лимонный сок и украсьте зеленым луком.
Ананасовые равиоли
На 4 порции понадобится:
1 ананас,
100 мл сока зеленого яблока,
50 мл бальзамического уксуса,
3 г крахмала кузу,
4 банановых листа,
4 листика мяты,
семена мака,
клубника.
Для начинки:
1 спелое манго для мангового кули,
200 мл рисового молока (без добавления сахара),
20 г сиропа агавы,
4 г агар-агара в порошке,
15 г крахмала кузу,
половина стручка ванили.
Как готовить:
Манговое кули готовьте, измельчив в блендере спелый манго весом около 600 г. Нагрейте рисовое молоко с манговым кули, сиропом агавы, порошком агар-агара и добавьте ваниль. Медленно доведите до кипения и варите несколько минут. Добавьте крахмал кузу, разведенный в небольшом количестве воды. Продолжайте готовить еще пару минут.
Остудите и поместите в холодильник на несколько часов до загустения: эта смесь будет служить начинкой.
Нагрейте сок зеленого яблока и добавьте кузу, разведенный в небольшом количестве воды. Нарежьте ананас на 20 тонких ломтиков. Выложите немного начинки сверху, закройте в форме «равиоли» и выложите на тарелки.
Сбрызните сверху яблочным соком и бальзамическим уксусом, украсьте банановыми листьями, мятой, семенами мака и клубникой.
Медицинский спа-отель Palace Merano:
Исторический отель Palace Merano с его инновационным оздоровительным центром расположен в небольшом городке Мерано на севере Италии и предлагает своим гостям программы детоксикации, омоложения и похудения. Есть много причин, по которым стоит остановить выбор на медицинском спа-отеле Палас Мерано: детоксикация, очищение лимфатической системы, антивозрастная медицина и процедуры, направленные на профилактику и лечение сердечно-сосудистых заболеваний, стресса, лишнего веса, расстройства пищеварения и нарушений сна.
Comments