top of page

Готовимся к весне: два детокс-рецепта для энергии от шеф-повара медицинского спа-отеля Palace Merano, Италия




Тренд на долголетие – longevity – в этом году набирает обороты. Смысл его не просто в том, чтобы жить дольше, но оставаться активными, полными энергии на протяжении всех лет жизни. В одном из самых известных медицинских спа-отелей мира Palace Merano собрали лучшие практики и технологии для longevity и предлагают инновационный метод Ревитал – «Детокс для долголетия». Он основан на применении китайской медицины, древней холистической практики, в сочетании с передовыми методами западной медицины.

 

Каждая оздоровительная программа Palace Merano – будь это похудение, детокс или anti-age – предполагает специальное питание. Очистительная диета – важное дополнение к процедурам оздоровительного метода Ревитал. 

Шеф-повар Palace Merano – Гюнтер Пирхофер – разработал три вида питания Palace Detox® Diet, Palace Biolight® Nutrition и Palace Sport® Nutrition. Каждая из них богата антиоксидантами и натуральными элементами, способствующими укреплению естественных защитных процессов организма.

 

Два рецепта от шефа Гюнтера Пирхофера, которые помогут вдохнуть энергию в последний зимний месяц

 

Детокс-суп

На 4 порции понадобится:

150 г лука-порея, 1 луковица, 2 красных сладких перца, 1 кочан капусты, 1 столовая ложка масла зародышей кукурузы, 1,5 л воды, 2 овощных бульонных кубика, 1 столовая ложка крахмала кузу,  1 лимон, зеленый лук

Как готовить: 

Очистите и нарежьте овощи. Обжарьте их в столовой ложке масла зародышей кукурузы около минуты. Добавьте воду и бульонные кубики, варите не менее 30 минут. Измельчите суп в блендере и процедите через сито. Загустите суп чайной ложкой крахмала кузу, разведенного в небольшом количестве воды. Добавьте лимонный сок и украсьте зеленым луком.

 

Ананасовые равиоли

На 4 порции понадобится:

1 ананас,

100 мл сока зеленого яблока,

50 мл бальзамического уксуса,

3 г крахмала кузу,

4 банановых листа,

4 листика мяты,

семена мака,

клубника.

Для начинки:

1 спелое манго для мангового кули,

200 мл рисового молока (без добавления сахара),

20 г сиропа агавы,

4 г агар-агара в порошке,

15 г крахмала кузу,

половина стручка ванили.

Как готовить:

Манговое кули готовьте, измельчив в блендере спелый манго весом около 600 г. Нагрейте рисовое молоко с манговым кули, сиропом агавы, порошком агар-агара и добавьте ваниль. Медленно доведите до кипения и варите несколько минут. Добавьте крахмал кузу, разведенный в небольшом количестве воды. Продолжайте готовить еще пару минут. 

Остудите и поместите в холодильник на несколько часов до загустения: эта смесь будет служить начинкой. 

Нагрейте сок зеленого яблока и добавьте кузу, разведенный в небольшом количестве воды. Нарежьте ананас на 20 тонких ломтиков. Выложите немного начинки сверху, закройте в форме «равиоли» и выложите на тарелки. 

Сбрызните сверху яблочным соком и бальзамическим уксусом, украсьте банановыми листьями, мятой, семенами мака и клубникой.

 

Медицинский спа-отель Palace Merano: 

Исторический отель Palace Merano с его инновационным оздоровительным центром расположен в небольшом городке Мерано на севере Италии и предлагает своим гостям программы детоксикации, омоложения и похудения. Есть много причин, по которым стоит остановить выбор на медицинском спа-отеле Палас Мерано: детоксикация, очищение лимфатической системы, антивозрастная медицина и процедуры, направленные на профилактику и лечение сердечно-сосудистых заболеваний, стресса, лишнего веса, расстройства пищеварения и нарушений сна.

 

 

Comments


Популярные новости
Архив новостей
  • White YouTube Icon

© 2025 представительство гостиниц класса люкс в России и странах СНГ  
«SEASON'S, luxury hotels & SPA representation»

bottom of page