День всех влюбленных на Кипре: рецепт от «звездного» шеф-повара Джорджо Локателли в отеле Amara
Отель Amara Limassol, что в переводе с древнегреческого означает «вечный», приглашает отметить самый романтичный день в году – 14 февраля – в ресторане Locatelli c панорамным вид на Средиземное море. Самый известный итальянский шеф-повар Джорджо Локателли, стоящий у истоков итальянской кухни «новой волны» и возглавляющий кухню этого гастрономического ресторана, придумал особенное меню для влюбленных. В меню знаменитый итальянец постарался передать душу своей солнечной родины, приготовив и сервировав традиционные итальянские блюда с удивительной лёгкостью, артистизмом и вдохновением. Мы рады поделиться с вами рецептом блюда, которое знаменитый шеф-повар приготовил специально для влюбленных. Лингвини с лобстером: (Лобстера можно заменить на лангустины или креветки) Ингредиенты (на 2 порции):
· Паста лингвини – 160 г
· Оливковое масло – 20 г
· Мясо лобстера или креветок – 160 г
· Измельченный чеснок – 7 г
· Нарезанный чили – 4 г
· Белое сухое вино – 20 г
· Бульон из лобстера – 60 г
· Томатный соус – 60 г
· Помидоры, нарезанные дольками – 50 г
· Петрушка – 10 г
· Соль – 6 г
Отварите лобстера и отделите мякоть. На разогретой сковороде с оливковым маслом слегка обжарьте чеснок и чили. Затем добавьте отварное мясо лобстера, приправьте специями и обжаривайте его в течении 30 секунд. Влейте сухое белое вино и дайте спирту испариться. Затем добавьте томатный соус и бульон, в котором варился лобстер. В конце добавьте помидоры, нарезанные дольками. Отварите лингвини на одну минуту меньше, чем указано на упаковке, и добавьте пасту в сковороду к мясу лобстера. Затем добавьте петрушку, чеснок, оливковое масло и при необходимости воду, в которой варились лингвини. Приятного аппетита !
Comments