top of page

Детокс и биоэнергетика: уникальная оздоровительная программа в легендарном Palace Merano


Один из ключевых элементов детокс-программ в легендарном Отеле Palace Merano – уникальное биоэнергетическое лечение, основанное на типологии 5 элементов, взятой из китайской медицины. Как же оно проходит? По приезду в отель, каждый гость Palace Merano проходит классический и энергетический check-up у доктора, прежде чем ему назначают индивидуальное лечение и детокс-процедуры. Каждый клиент классифицируется по особой типологии, взятой из китайской медицины и философии пяти элементов: дерево, огонь, земля, металл и вода.

Согласно китайской медицине, каждый из этих пяти элементов соответствует сезону, жизненному этапу, цвету, форме, энергии, внутреннему органу. Когда происходит дисбаланс энергии, организм дает «cбои», которые со временем могут ускорить старение и вызвать болезни. Эти дисбалансы проявляются на поверхности тела и в определенных зонах также видны на коже лица. Именно поэтому специалисты Palace Merano уделяют большое значение энергетическому check-up клиента, прежде чем назначить индивидуальное лечение и детокс-процедуры. Отдел биоэнергетики Palace Merano отвечает за проведение диагностических тестов и исследование энергетического состояния и «коррекции» организма. Массаж по меридианам, электроакупунктура и гидро-энергетическая терапия – одни из главных и самых востребованных процедур в Palace Merano.

Конституция/характер человека и подход к его лечению в Palace Merano зависит от преобладания одного из пяти элементов.

· Дерево (Зеленый Элемент – Весна, чувствительные и уязвимые органы – печень и желчный пузырь),

· Огонь (Красный элемент – Лето, чувствительные и уязвимые органы – сердце и тонкий кишечник),

· Земля (Желтый элемент – Позднее лето, чувствительные и уязвимые органы – cелезенка, поджелудочная железа, желудок),

· Металл (Белый элемент – Осень, чувствительные и уязвимые органы – легкие и толстый кишечник) и

· Вода (Серый элемент – Зима, чувствительные и уязвимые органы – почки и мочевой пузырь).


С точки зрения китайской медицины, в человеке может быть слишком много или мало элемента, что может вызвать болезнь и эмоциональные симптомы. Например, дефицит огня характеризуется недостатком активности. Признаками могут быть слабость, отсутствие воодушевления. При недостаточном огне в организме, рекомендуются согревающие продукты: перец, имбирь, цитрусы, ягоды. Когда же огонь в избытке, это часто приводит к перевозбуждению и чрезмерной активности. Для сбалансирования элемента в организме рекомендуется есть миндаль, салат ромэн, яблоки, лимоны и лаймы. В «огненный» период важно исключить мясо, яйца и масла.

Метод Ревитал и wellness программы в Палас Мерано основаны на принципах китайской медицины, актуальных научных исследованиях и новейших западных разработках в области детокса, косметологии и оздоровления.

ความคิดเห็น


Популярные новости
Архив новостей
bottom of page