top of page

Из итальянского Abano Grand Hotel с любовью: спагеттони с каталонским цикорием и икрой боттарга


Итальянский спа-отель Abano Grand Hotel в Абано Терме, входящий в группу GB Thermae Hotels, несмотря на сложные обстоятельства, в этом году традиционно празднует Новый год и Рождество. Ежегодно каждый из отелей GB выбирает для новогоднего декора свой цвет и тематику. В этом году Abano Grand выбрал белый цвет, как символ чистоты, надежды и начала нового этапа в 2021 году. Белый мрамор и статуи в белоснежных интерьерах нового спа-центра Romanae Spa, огромная люстра в лобби, сделанная на заказ из почти прозрачного венецианского стекла, а на елке – новогодние белые шары ручной работы... Все мы с надеждой смотрим в новый 2021 год, загадывая возможность новых путешествий и счастья самых близких людей. Шеф-повар Abano Grand Hotel Клаудио Кривелларо поделился рецептом зимних спагеттони, которые на севере Италии подают как закуску во время длинного новогоднего ужина в кругу семьи и друзей. А в следующем году мы все обязательно встретимся в Абано-Терме!


ЗИМНИЕ СПАГЕТТОНИ Спагеттони с маслом из каротина, каталонским цикорием, икрой боттарга и карпаччо из креветок. Ингредиенты (на 4 персоны):

· 350 г. спагеттони «Бенедетто Кавальери»

· 80 г. масла с каротином

·20 г. прессованной сушеной икры серой кефали (боттарга)

· 200 г. каталонского цикория

· 16 красных креветок

· Лавровый лист

Каталонский цикорий Очистите цикорий, отделите его соцветия, разрежьте их пополам и бланшируйте несколько секунд на небольшом количестве оливкового масла. Масло с каротином

· 70 г. соленого сливочного масла

· 10 г. каротина

Помойте и почистите 10 морковок, нарежьте их небольшими кусочками и пропустите через соковыжималку. Нагрейте полученный сок в кастрюле. Примерно при 80 градусах отделится каротин, соберите его при помощи сита. Взбейте масло с каротином с помощью миксера. Полученную смесь отправьте в холодильник. Карпаччо из креветок Очистите креветки от панциря и удалите кишечную вену (черную нить на спине). Разложите креветки между двумя слоями пищевой пленки и отбейте их молотком для мяса. Полученную массу охладите в морозильной камере. Лавровая пена

· 150 мл. прозрачного бульона от креветок

· 1 лавровый лист

· 2 г. соевого лецитина

Из очистков креветок приготовьте прозрачный бульон, добавьте в него лавровый лист и настаивайте в течение нескольких часов. Затем профильтруйте, добавьте лецитин и взбивайте с помощью погружного блендера до получения воздушной пены. Способ приготовления Доведите до кипения 5 литров воды, добавьте 60 г крупной соли, приготовьте спагетти до состояния al dente и слейте воду. Обжарьте соцветия цикория с каротиновым маслом, затем добавьте ботаргу из кефали. Выложите карпаччо из креветок на дно тарелки, сверху положите спагетти, свернутые в гнезда. Украсьте блюдо лавровой эмульсией и свежей зеленью. На заметку

·Для блюда подойдет любая марка спагетти, мы рекомендуем вышеупомянутую марку из-за более богатой кремовой консистенции.

·При невозможности найти каталонский цикорий, его можно заменить сельдереем.

·Вместо соленого сливочного масла можно использовать обычное масло и добавить в него немного соли.

·Красные креветки можно заменить на обычные или, при желании, сделать карпаччо из другого вида морепродуктов или рыбы.

·При невозможности использовать лецитин, можно обойтись без приготовления лавровой пены.

Comments


Популярные новости
Архив новостей
bottom of page