top of page

Какие супы есть летом: полезные рецепты от аюрведической клиники Kalari Rasayana, Индия


Лето – это время, когда организм требует легкой и освежающей пищи. Полезные супы могут стать отличным выбором для поддержания гидратации и снабжения организма необходимыми витаминами и минералами.Вот несколько идей для летних супов от аюрведической клиники Kalari Rasayana, которые легко приготовить дома и которые помогут вам оставаться здоровыми и полными энергиями в жаркую погоду.


ТЫКВЕННЫЙ СУП

• Тыква мелко нарезанная – 1 стакан

• Лук – 1 шт.

• Имбирь – 1 ч.л. измельчённый

• Чеснок – 5 зубчиков измельчённые

• Стебель кинзы

• Кокос тертый – 1/4 чашки

• Вода – 6 чашек

• Асафетида (по желанию) – 1/2 ч.л.

• Зира измельченная – 1 ч.л.

• Соль гималайская по вкусу


Сварите тыкву, лук, имбирь, чеснок, кинзу и тёртый кокос с одним стаканом воды. Сделайте однородное пюре в блендере и добавьте соль. Если необходимо, добавьте воды, чтобы сохранить консистенцию супа. Подавайте остывшим с нарезанными листьями кинзы и молотым перцем.




СУП ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ


• Фасоль молодая стручковая – 100 г

• Лук – 1 шт.

• Имбирь – 1 ч.л. измельчённый

• Чеснок – 5 зубчиков

• Стебель кинзы

• Паста из кешью – 10 г

• Вода – 200 мл

• Соль гималайская по вкусу

• Молотый перец по вкусу

• Листья кинзы для украшения


Варите фасоль в 6 чашках воды до готовности. Процедите и сделайте из неё пюре. Варите лук, имбирь, чеснок, кинзу и также сделайте пюре. Смешайте оба пюре, дайте остыть и добавьте соль, перец, нарезанные листья кинзы и пасту из кешью для украшения




СУП ИЗ КАБАЧКОВ С КОРИАНДРОМ


• Кабачок – 300 г

• Лук репчатый нарезанный – 5 г

• Имбирь нарезанный – 5 г

• Чеснок – 4 зубчика

• Cок лимона – 1 ст.л

• Орехи кешью – 50 г

• Зира молотая (кумин) – 1⁄2 cт.л

• Соль – по вкусу• Листья кинзы – 50 г

• Щепотка черного перца

• Вода – 200 мл


Варите все ингредиенты, смешайте в блендере до получения гладкой текстуры, дайте остыть и приправьте солью и перцем.




СВЕКОЛЬНЫЙ СУП


• Свекла нарезанная – 1 стакан

• Помидор – 1 шт.

• Тёртый кокос – 1/2 чашки

• Лук нарезанный – 1 шт.

• Имбирь измельчённый – 1 чайная ложка

• Зубчики чеснока – 5 шт.

• Стебель кинзы

• Соль гималайская по вкусу

• Вода – 1 стакан


Сварите свеклу, помидоры, лук, имбирь, чеснок, кинзу и тёртый кокос с одним стаканом воды. Сделайте однородное пюре в блендере и добавьте соль. Если необходимо, добавьте воды, чтобы сохранить консистенцию супа. Подавайте остывшим с нарезанными листьями кинзы и молотым перцем.




 

Comments


Популярные новости
Архив новостей
bottom of page