Какие супы есть летом: полезные рецепты от аюрведической клиники Kalari Rasayana, Индия
Лето – это время, когда организм требует легкой и освежающей пищи. Полезные супы могут стать отличным выбором для поддержания гидратации и снабжения организма необходимыми витаминами и минералами.Вот несколько идей для летних супов от аюрведической клиники Kalari Rasayana, которые легко приготовить дома и которые помогут вам оставаться здоровыми и полными энергиями в жаркую погоду.
ТЫКВЕННЫЙ СУП
• Тыква мелко нарезанная – 1 стакан
• Лук – 1 шт.
• Имбирь – 1 ч.л. измельчённый
• Чеснок – 5 зубчиков измельчённые
• Стебель кинзы
• Кокос тертый – 1/4 чашки
• Вода – 6 чашек
• Асафетида (по желанию) – 1/2 ч.л.
• Зира измельченная – 1 ч.л.
• Соль гималайская по вкусу
Сварите тыкву, лук, имбирь, чеснок, кинзу и тёртый кокос с одним стаканом воды. Сделайте однородное пюре в блендере и добавьте соль. Если необходимо, добавьте воды, чтобы сохранить консистенцию супа. Подавайте остывшим с нарезанными листьями кинзы и молотым перцем.
СУП ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ
• Фасоль молодая стручковая – 100 г
• Лук – 1 шт.
• Имбирь – 1 ч.л. измельчённый
• Чеснок – 5 зубчиков
• Стебель кинзы
• Паста из кешью – 10 г
• Вода – 200 мл
• Соль гималайская по вкусу
• Молотый перец по вкусу
• Листья кинзы для украшения
Варите фасоль в 6 чашках воды до готовности. Процедите и сделайте из неё пюре. Варите лук, имбирь, чеснок, кинзу и также сделайте пюре. Смешайте оба пюре, дайте остыть и добавьте соль, перец, нарезанные листья кинзы и пасту из кешью для украшения
СУП ИЗ КАБАЧКОВ С КОРИАНДРОМ
• Кабачок – 300 г
• Лук репчатый нарезанный – 5 г
• Имбирь нарезанный – 5 г
• Чеснок – 4 зубчика
• Cок лимона – 1 ст.л
• Орехи кешью – 50 г
• Зира молотая (кумин) – 1⁄2 cт.л
• Соль – по вкусу• Листья кинзы – 50 г
• Щепотка черного перца
• Вода – 200 мл
Варите все ингредиенты, смешайте в блендере до получения гладкой текстуры, дайте остыть и приправьте солью и перцем.
СВЕКОЛЬНЫЙ СУП
• Свекла нарезанная – 1 стакан
• Помидор – 1 шт.
• Тёртый кокос – 1/2 чашки
• Лук нарезанный – 1 шт.
• Имбирь измельчённый – 1 чайная ложка
• Зубчики чеснока – 5 шт.
• Стебель кинзы
• Соль гималайская по вкусу
• Вода – 1 стакан
Сварите свеклу, помидоры, лук, имбирь, чеснок, кинзу и тёртый кокос с одним стаканом воды. Сделайте однородное пюре в блендере и добавьте соль. Если необходимо, добавьте воды, чтобы сохранить консистенцию супа. Подавайте остывшим с нарезанными листьями кинзы и молотым перцем.
Comments