Как привести себя в форму к лету: cоветы по питанию от главного доктора wellness отеля Palace Merano
Как привести себя в форму к лету: простые советы по питанию от главного доктора легендарного wellness отеля Palace Merano
За более чем 20-летний опыт специалисты wellness отеля Palace Merano разработали систему питания, направленную на эффективное очищение, оздоровление организма, похудение и омоложение. В ее основе – противовоспалительные и щелочные продукты, которые способствуют правильному функционированию пищеварительной системы, нормализации веса, а также эффективному выведению токсинов. Главный доктор Palace Merano Массимилиано Майрхофер советует сочетать дренирующую и детокс диеты с правильной, индивидуально подобранной физической активностью. Также следует избегать изнурительных диет, которые необоснованно исключают из рациона все углеводы, диет, при которых человек теряет лишь небольшое количество жидкости, которая в скором времени возвращается. Сосредоточьтесь на физической активности, связанной не только с аэробикой (упражнения с собственным весом, ходьба, йога), которая, безусловно, полезна, но не сможет повлиять на восстановление мышечного тонуса и повышение базового метаболизма. Также важно акцентировать внимание не на весе, а том что и как мы едим.
Советы по питанию от главного доктора оздоровительного отеля Palace Merano:
Схема питания:
Завтрак:
Начинайте прием пищи со стакана воды комнатной температуры.
Затем съешьте 1 фрукт, богатый содержанием витамина С (например, цитрусовые, киви, ананас, черника, лесные ягоды, сливы, дыня, арбуз, персики, яблоки) и 10-15 штук миндаля / фундука или 3-4 грецких ореха. При желании, добавьте 3 хлебца из цельнозерновой муки (без содержания соли) с небольшим количеством фруктового варенья (без содержания сахара).
Мочегонный травяной чай или зеленый чай или цикорий/ячменный кофе
Обед:
Начинайте прием пищи со стакана воды комнатной температуры.
Затем овощной салат или сырые овощи (например, фенхель, огурец), с добавлением 1 столовой ложки семечек (подсолнечных, кунжутных, тыквенных) или 1 столовой ложки бобовых (например, чечевицы, нута, фасоли).
В качестве основного блюда: крупы из цельнозерновых злаков или макаронные изделия из твердых сортов пшеницы с овощами или легким овощным соусом.
Перекус:
Мочегонный травяной чай
1 порция фруктов, а также при желании, немного орехов (грецкие орехи, миндаль, фундук...)
Ужин:
Начинайте прием пищи со стакана воды комнатной температуры
Затем овощной суп (без картофеля) и основное блюдо, которым может быть: 3 раза в неделю – рыба 2 раза в неделю – белое мясо 1 раз в неделю – 2 яйца 1 раз в неделю – бобовые (например, суп из чечевицы или фасоли)
В качестве гарнира к основному блюду – приготовленные овощи (на пару, в духовке, на гриле)
Заправка для салатов и блюд: 3-4 столовых ложки (в день, не за один прием пищи) оливкового масла холодного отжима «extra virgin», яблочный уксус, лимонный сок, пряные травы и специи. Без добавления соли.
После ужина: травяной чай детокс
Commentaires