top of page

Рассул и розовая вода: марокканские хаммамы в отеле Royal Mansour Marrakech



Отель Royal Mansour Marrakech, скрытый от посторонних глаз стеной собственной медины и зеленью садов,взял все лучшее от марокканских традиций. Ярче всего национальная самобытность отражена в архитектуре и оформлении интерьеров отеля. Но и спа-процедуры и ритуалы красоты в спа-центре точно так же вдохновлены историей и традициями Марокко.

 

Самым популярным ритуалом красоты в спа-центре Royal Mansour Marrakech является, конечно же, марокканский хаммам. Хаммам в Royal Mansour – это аутентичная паровая баня с мраморными стенами, полом и потолком, где поддерживается определенная температура и влажность, нужная для проведения процедуры. Но хаммамом называют не только марокканскую баню, но и ритуал очищения всего тела черным мылом-скрабом и рукавицей Кесе.

 

Выбор хаммамов в отеле Royal Mansour также впечатляет: традиционный хаммам Royal Mansourс использованием «рассула» – натуральной глины из Атласских гор (75 минут), хаммам с использованием лаванды и шафраном – марокканским красным золотом, апельсиновым цветоми арганой, хаммам с розовой водой и традиционный хаммам от косметической марки marocmaroc. 

 

Рассул (гассул), который используют в традиционном марокканском хаммаме – это марокканская черно-зеленая глина, которая по своим абсорбирующим свойствам в четыре раза сильнее каменного угля. Залежи этой древней глины находятся только в одном месте мира – в недрах Атласских гор в долине Moulouya в Марокко. Одно из самых полезных свойств глины – детоксикация, глубокое очищение и выведение из кожи отмерших клеток.

 

В спа-центре отеля также представлены и другие ритуалы красоты – от массажей до спа-процедур по ухода за волосами, а также бьюти и велнесс-программы.




Comments


Популярные новости
Архив новостей
bottom of page