top of page

Эффект бабочки: лучшее чаепитие мира теперь официально в отеле Rosewood Hong Kong

  • Фото автора: Maria Persieva
    Maria Persieva
  • 23 июн.
  • 2 мин. чтения

The Butterfly Room в отеле Rosewood Hong Kong получил титул World’s Best Afternoon Tea Award 2025

по версии La Liste – авторитетного международного гастрономического рейтинга, который оценивает рестораны на основе сотен путеводителей, отзывов критиков и впечатлений гостей. И это первый случай, когда лаунж из Азии удостаивается такой награды.

 

The Butterfly Room работает весь день: здесь подают завтраки, кофе, коктейли, но именно afternoon tea стал визитной карточкой. Комната названа не случайно: бабочки Дэмиена Херста – один из главных художественных мотивов в интерьере отеля. Элегантное пространство с мягким светом, мраморными столами и видом на гавань Виктория – здесь, как в эффекте бабочки, каждая деталь имеет значение.

 

И пусть весь мир подождет 

 

Награду La Liste Pastry Special Awards The Butterfly Room получила за исключительный опыт чаепития – с идеальной подачей, вниманием к деталям и безупречным сервисом. Акцент всегда на сезонных закусках и изысканных сладостях. Вот, например, меню текущего сезона:


  • Амюз-буш: панна-котта из цветной капусты, мини-киш с зелёным горошком;

  • Сэндвичи: с лососем, ветчиной, крабом и яйцом;

  • Пре-десерт: крем-фонтенбло с вишневым соусом;

  • Свежая выпечка: домашние сконы и молочный хлеб, подаются с вареньем и сливками;

  • Десерты на тарелках: медовый персик, клубника с вербеной, абрикос с миндалем, мильфей;

  • Шоколадная тележка: меняющийся ассортимент конфет ручной работы;

  • Напитки: легендарный чай от Mariage Frères или свежесваренный кофе.


Afternoon Tea в отеле Rosewood Hong Kong – гармоничный микс утонченной французской гастрономии и восточной неторопливости. Цена удовольствия – 568 гонконгских долларов + 10% на человека.  

 

Шеф, который придумал очередь за фланом

 

За меню, принесшим победу, стоит шеф-кондитер Джонатан Сукдео (Jonathan Soukdeo): его опыт мирового класса и креативное видение превратили The Butterfly Room в востребованное место для ценителей десертов. Он обучался у больших гастрономических мастеров: у Себастьена Серво, бывшего шеф-кондитера Ritz Paris, чемпиона мира по кондитерскому искусству 2011 года Жюльена Альвареса в The Peninsula Paris, у Жерома Шосес, который провел 14 лет в качестве шеф-кондитера в парижском Hôtel de Crillon. И выиграл не один конкурс, включая Cabosse d’Or Junior. 16 июня Сукдео лично получил награду La Liste на Pastry Garden Party в Париже – в окружении коллег и звезд мировой гастрономии.

 

Он же стоит за невероятно популярными десертами бутика Butterfly Patisserie, чья эстетика и вкусы уже вышли за пределы отеля. Butterfly Patisserie в Rosewood Hong Kong славится своими художественными пирожными, шоколадными конфетами ручной работы и изысканными сезонными творениями.

 

Этим летом до 31 июля в Lane Crawford ifc mall открылся поп-ап магазин с двумя главными хитами:


  • Заварным фланом «Хоккайдо» (98 гонконгских долларов) – десертом из премиального молока Хоккайдо с выраженным вкусом ванили и темной янтарной карамелью

  • Фланом «Таро Хоккайдо» (108 гонконгских долларов) – эксклюзивным десертом, который дебютирует в поп-апе. Он обладает богатым, бархатистым вкусом клубней таро, заключенным в слоеное тесто: классический заварной десерт с азиатским оттенком


В продаже будет всего 150 фланнов в день (100 таро, 50 классических), максимум два на руки! 

Очереди? Это уже часть бренда Сукдео и Rosewood Hong Kong.


 

Comments


Популярные новости
Архив новостей
  • White YouTube Icon

© 2025 представительство гостиниц класса люкс в России и странах СНГ  
«SEASON'S, luxury hotels & SPA representation»

bottom of page