top of page

«Дамские пальчики» в вегетарианском меню Kalari Rasayana Ayurvedic Clinic, India

  • Фото автора: Maria Persieva
    Maria Persieva
  • 16 дек. 2016 г.
  • 1 мин. чтения

Проходя индивидуальную программу питания в аюрведической клинике Kalari Rasayana, сложно не растеряться. В компании знакомых баклажанов и тыквы здесь могут оказаться непривычные для русского человека продукты - например, батат, гуава или душистый аюрведический рис кичари.

Наибольшую интригу в меню вызывает lady's finger («дамские пальчики») – окра. Этот теплолюбивый овощ, внешне напоминающий перчик чили, выживает только в тропическом климате. Молодая и нежная окра имеет легкий «грибной» вкус и хранится всего пару дней. Окра богата кальцием, железом и аминокислотами. Чтобы подать к столу свежие «дамские пальчики», плоды заботливо выращивают в нескольких метрах от кухни Kalari Rasayana.

Шеф-повара Kalari Rasayana даже в условиях Аюрведы делают меню разнообразным: они постоянно придумывают что-то новое и проводят ежедневные мастер-классы. Пряную окру приготовят с тмином, кориандром, паприкой, и белковый индийский деликатес сможет заменить мясные блюда. А новые кулинарные привычки остаются как минимум до следующего сезона.

Comments


Популярные новости
Архив новостей
  • White YouTube Icon

© 2025 представительство гостиниц класса люкс в России и странах СНГ  
«SEASON'S, luxury hotels & SPA representation»

bottom of page