Ресторан-сад Le Jardin в королевском отеле Royal Mansour Marrakech в Марокко открывает новый сезон
Royal Mansour Marrakech - отель, объединивший традиционное марокканское гостеприимство, европейский сервис, уникальные творения талантливейших ремесленников Магриба и самые инновационные технологии гостиничного бизнеса. По этим же принципам создавалось и обновленное пространство Le Jardin по проекту испанского ландшафтного дизайнера Луиса Валлежо. Это настоящий оазис площадью в полтора гектара в самом центре города, утопающий в зелени ароматических растений-эндемиков, собранных со всего региона. Современный дизайн здесь включает элементы традиционной берберской архитектуры, ресторан предлагает экстраординарные по содержанию и презентации гастрономические блюда, а фоновая музыка создает необыкновенное для средневековой медины настроение. С 29 марта Le Jardin открывает новый сезон ужинов. Шеф-повар Янник Аллено, удостоенный трех звезд Michelin, решил переработать меню ресторана, добавив туда средиземноморский и азиатский колорит: от дим-самов и авторских суши и роллов до блюд на воке и гриле. Здесь работают сочетания и контрасты сладкого и соленого, свежести овощей и томленого на огне мяса, термически обработанных и сырых ингредиентов. Шеф даже сделал серию видео рецептов для пяти блюд из меню: их можно найти на сайте отеля и попробовать приготовить самим. Ресторан Le Jardin открыт всю неделю с 12 до 16 часов. С 29 марта 2018 года ресторан открыт в вечернее время.