Кулинарная школа в Тоскане: готовим аутентичные итальянские блюда в отеле Rosewood Castiglion del Bo
Отель Rosewood Castiglion del Bosco расположен в самой живописной части Тосканы - долине Валь-д'Орча, которая является культурным объектом ЮНЕСКО. Сам отель - это поместье, ныне принадлежащее семье Феррагамо, вокруг которого расположились виллы для гостей из отреставрированных фермерских домиков. На территории отеля стоят руины старинного замка, средневековая церковь и деревушка под названием Борго - памятник истории и сердце поместья.
Кроме того, в поместье расположились два ресторана, органический сад и кулинарная школа Osteria La Canonica. Здесь гости могут научиться готовить самые популярные итальянские блюда - пиццу и пасту - буквально "с нуля". Тем, кто хочет больше узнать об истории гастрономии в Тоскане, советуем выбрать мастер-класс под названием Forgotten Flavours (забытые вкусы), в течение которого шеф-повар расскажет о кулинарном наследии региона и научит готовить аутентичные блюда по рецептам прошлых веков. В Rosewood Castiglion del Bosco не остаются в стороне и от веяний ЗОЖ, поэтому есть возможность выбрать мастер класс Vegetarian Tuscany и приготовить полезные блюда из сезонных овощей и фруктов, выращенных в эко-саду отеля.
Весь июнь, июль и август каждый вторник и пятницу вы можете попасть на барбекю-ужин от шефа, построенный вокруг традиционной тосканской кухни, сезонных овощей и трав из органического сада отеля, за которым лично следит шеф-повар отеля Энрико Фильоло (Enrico Figliuolo).
Стоимость индивидуального мастер-класса - 1300 Евро. Максимальное количество учеников на групповом мастер-классе - 6 человек.
Стоимость участия - 245 Евро с человека.
Стоимость ужина - 120 Евро за человека, включая напитки и вино. Начало в 19:30.