Есть или не есть: противовоспалительные продукты в ежедневном меню детокс-клиник VIVAMAYR, Австрия
Отечность, мышечные боли и боли в желудке, акне и покраснения на коже – все это признаки воспаления, одной из причин которого может быть недостаток арахидоновой кислоты в организме. Это полиненасыщенная жирная кислота из семейства Омега-6, которая играет важную роль в воспалительных процессах и возникновении болевых симптомов. В каких продуктах она содержится? Врачи австрийских клиник VIVAMAYR рекомендуют употреблять все виды мяса и рыбы, а также продукты, полученные из них. В меньшей концентрации она присутствует в яйцах( особенно в сырых), орехах и цельнозерновом хлебе. Симптомы боли и воспаления в западном мире привыкли снимать с помощью медицинских препаратов, хотя часто волшебную «пилюлю» может заменить правильно составленное меню из противовоспалительных продуктов. Вот список главных, которые повара VIVAMAYR обязательно используют в приготовлении блюд: лосось, сельдь, куркума, имбирь, рыбий жир (омега-3), льняное масло, масло из тыквенных семечек, конопляное масло, рыжиковое масло. Кстати рыжиковое масло практически невозможно найти в России. Повара VIVAMAYR готовят особый противовирусный «спрэд», по консистенции – как хумус, в составе – овечий сыр, куркума, папайя, имбирь, льняное масло. А вот сырых продуктов и содержащих лактозу вы не найдете в VIVAMAYR. И еще важный совет от диетологов клиники – жевать не менее 40-60 раз, только так пища будет усваиваться правильно.