top of page

Миндальное молоко для здорового питания: советы от доктора Форназини, GB Thermae Hotels, Италия


Франческа Форназини, главный доктор отелей GB Thermae Hotels, делится своим секретом поддержания здоровья. Все просто – два раза в неделю следует выпивать один стакан миндального молока на завтрак. В этом полезном напитке очень мало калорий, а вот полезных веществ, наоборот, невероятно много. Миндальное молоко богато антиоксидантами, кальцием, цинком, магнием, железом, фосфором и витаминами А и В2. Благодаря такому насыщенному полезными веществами составу, миндальное молоко позволяет сохранять здоровье кожи, волос и ногтей, оно обладает омолаживающим и иммуностимулирующим эффектом. Натуральные волокна, содержащиеся в миндале, помогают правильной работе кишечника, способствуя восстановлению поврежденных слизистых, улучшая перистальтику кишечника и восстанавливая его микрофлору. Миндальное молоко – отличная альтернатива коровьему для тех, кто не переносит лактозу или придерживается веганской диеты. Кстати, и коровье, и миндальное молоко содержат примерно одинаковый уровень витамина В12. Приготовить миндальное молоко дома очень просто, для этого вам потребуется:

  • 200 грамм миндаля

  • 800 мл воды комнатной температуры

  • блендер

  • ситечко (если хотите без мякоти)

Подробнее о процессе приготовления – в видео рецепте от шеф-повара отеля Due Torri Антонино Санна:

Популярные новости
Архив новостей
bottom of page