top of page

C заботой о природе: Mӧvenpick Resort Kuredhivaru Maldives – экологически чистый курорт на Мальдивах


Стремление к экологичности давно перестало быть просто модным трендом – это вопрос будущего перед лицом пластикового загрязнения и изменений климата. 


Курорт Mövenpick Resort Kuredhivaru Maldives работает над различными кампаниями в области устойчивого развития, демонстрируя на практике, что роскошный отдых может быть экологически ответственным.


Mövenpick Resort Kuredhivaru Maldives – экологически чистый курорт, предлагающий различные «зеленые» инициативы, направленные на сохранение и улучшение окружающей среды и условий жизни морских обитателей Мальдивских островов: 


  • Переработка отходов на острове

Mӧvenpick Resort Kuredhivaru Maldives – курорт, свободный от пластика, где активно внедрена система переработки отходов. Пластик, бумага и стекло разделяются. Сухие и влажные отходы сортируютсяи утилизируются отдельно. В рамках программы команда отеля поощряет сокращение, повторное использованиеи переработку материалов. Также команда инструкторов по дайвингу Mövenpick обеспечивает чистоту рифа вокруг острова от любого мусора.

  • Производство воды

Курорт оснащен собственной опреснительной установкой, которая обеспечивает водой виллы и зоны для персонала, включая душевые, ванны и краны. Океанская вода превращается в пресную путем отделения морской соли. Избыточный пар используется для нагрева проточной воды на острове.

  • Завод по производству питьевой воды

В стремлении полностью избавиться от пластиковых отходов, Mӧvenpick Resort Kuredhivaru Maldives запустил собственное производство по розливу воды. На курорте предлагают бутылки для газированной и негазированной воды в двух размерах: маленькие (0,5 л) и большие (1 л), которые используются на виллах и в обеденных зонах. На острове не используются пластиковые бутылки или соломинки для питья.

  • Посадка кораллов

Посадка кораллов является одним из запланированных проектов в Mövenpick Resort Kuredhivaru Maldivesв ближайшем будущем. Технология посадки кораллов проста, но очень деликатна. Команда из дайвинг-центра соберет сломанные кораллы с рифа и закрепит их на рамах, чтобы помочь им снова расти.

  • Спасение черепах

Этой весной инженерная команда отеля нашла на пляже черепаху, пострадавшую от нефти, и доставила еев дайвинг-центр. Команда инструкторов по дайвингу немедленно связалась с ближайшими центрами спасения животных, где животные могут получить специализированную помощь (состояние черепахи было критическими требовало помощи ветеринаров). Черепаху перевезли в ближайшее учреждение для животных в тот же день, чтобы спасти ей жизнь. Черепаха выжила и получила имя Кадуру, что означает «финик». 

Кроме того, в Mövenpick Resort Kuredhivaru Maldives запрещено кормление рыб, так как это изменяетих диету и поведение при охоте. Запрет на кормление рыб направлен на сохранение экосистемы коралловых рифов.

  • Солнечные батареи

1 882 солнечных панелей, установленных на крышах жилых домов, обеспечивают курорт значительной частью необходимой ему электроэнергии. Они синхронизированы с генератором для производства энергии по всему острову.

  • Программа морского образования для детей

В ближайшем будущем дайвинг-центр курорта организует программу морского образования для детей в сотрудничестве с детским клубом. Программа будет включать знания о морской флоре и фауне, правила ухода за окружающей средой и безопасности.





 

Commentaires


Популярные новости
Архив новостей
bottom of page