Восстановление леса и экологичные способы ухода за территорией курорта Terre Blanche, Франция


Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort – пятизвездочный спа и гольф-курорт, где отдых начинается с бережного отношения к природе. Философия Terre Blanche – минимальное вмешательство в окружающую среду и развитие автономной эко-системы на территории отеля и вокруг него. Например, в отеле введен экологичный способ орошения газонов, а сами растения отбираются среди наиболее подходящих по климатическим условиям. Не меньшее внимание уделяется сохранению исторического лесного массива на территории отеля. В рамках 10-летней программы по восстановлению леса ежегодно на территории Terre Blanche высаживается более 100 молодых деревьев наиболее устойчивых к климатическим изменениям, например, зеленые и пробковые дубы. А самые юные гости Terre Blanche могут посадить дерево под своим именем, а возвращаясь в отель, следить за его ростом.


На территории Terre Blanche также живет эко-команда из 5 осликов, которая поддерживает лес в здоровом состоянии, убирая сухие ветки, сорняки и другие органические отходы. Вместо того, чтобы использовать специальную технику, Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort создал эко-команду из 5 осликов, идеально справляющихся с этой задачей. Эта инициатива помогает естественной переработке растений и сохранению природной среды без агрессивного вмешательства людей или машин. Команда хвостатых «уборщиков леса» живет в специальном хлеву и с радостью общается с гостями отеля, которые приходят с ними познакомиться и угостить чем-нибудь вкусным.


Недавно отель создал экологическую «бригаду» из нескольких человек в партнерстве с компанией Eco Med, которые будет собирать данные о состоянии флоры и фауны для анализа экологической эволюции курорта в ближайшие годы. Например, Жером – «менеджер зеленых пространств» – работает в Terre Blanche около 10 лет и отвечает за озеленение курорта, моделирование ландшафта, и с энтузиазмом занимается созданием цветочных клумб «с нуля». Кроме того, отель создал приложение для телефона, которое также помогает анализировать данные о состоянии окружающей среды курорта, а гости отеля также могут в этом поучаствовать.


В 2019 году Terre Blanche получил «Silver Medal» в рамках программы «Гольф для биоразнообразия» – проекта, инициированного в 2017 году Французской федерацией гольфа в партнерстве с Музеем естественной истории, цель которого – популяризация осознанного потребления и сохранение природного наследия.

Популярные новости
Архив новостей