Выдающийся шеф-повар Элен Дарроз и ее ресторан JÒIA в отеле Airelles Val d’Isère, Mademoiselle


Выдающийся шеф-повар Элен Дарроз (Hélène Darroze), получившая в 2015 году премию The Veuve Clicquot World’s Best Female Chef, открыла в горнолыжном отеле Airelles Val d’Isère, Mademoiselle свой знаменитый ресторан JÒIA (первый открылся в Париже и до сих пор входит в списки лучших ресторанов Франции). Элен называют королевой фуагра: утиная печень – фирменное блюдо во всех ее ресторанах. А еще, каждый, кто смотрел мультфильм «Рататуй», знает Элен – именно с нее «списали» образ Коллет. Элен родилась на юго-западе Франции и является потомственным поваром в четвертом поколении: любовь к изысканным блюдам у нее с самого детства. Здесь, в лесах Мон-де-Марсан, будущая звезда получила первые знания о будущей профессии. Позже, завершив стажировку в ресторане Алена Дюкасса в Монако, который отметил ее кулинарый талант, Элен открыла свой собственный ресторан в Париже – на тот момент ей было всего 30 лет. Уже через четыре года после открытия ресторан «Hélène» завоевал две Мишленовские звезды и мировое признание. В 2018 году Элен открыла новый ресторан «Jòia» («радость» в переводе с баскского языка) в Париже. Простые и невероятно вкусные блюда юга Франции сразу же завоевали сердца посетителей со всего мира. В ресторане JÒIA для Airelles Val d’Isère, Mademoiselle Элен предлагает гостям кухню, которая отражает ее предпочтения, утонченный вкус и гостеприимство. В меню гастрономического ресторана фирменные блюда шеф-повара, такие как ландское фуа-гра, приправленное перцем Тимут, чатни по савойскому рецепту и восхитительная ромовая баба, пропитанная Darroze Armagnac. Главным секретом создания кулинарных шедевров Элен является то, что все ее творения соответствуют сезону и готовятся только из лучших и самых свежих продуктов.




Популярные новости
Архив новостей
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© 2020 представительство гостиниц класса люкс в России и странах СНГ  "SEASON'S, luxury hotels & SPA representation"