Грязелечение в борьбе со стрессом: инновационный подход отелей GB Thermae Hotels,Абано Терме, Италия


Наравне со спортом и практиками медитации, бальнеотерапия (грязелечение) эффективно борется с симптомами хронического стресса. Если раньше ключевыми показаниями для грязелечения были преимущественно заболевания опорно-двигательного аппарата, то в последние несколько лет «грязи» включают в антистресс-программы спа-отелей и детокс-курортов. Проверить действие лечебной глины Абано Терме – самого древнего итальянского термального курорта – можно в отелях GB Thermae Hotels, у которых есть свои собственные резервуары, в которых происходит процесс созревания лечебных и косметических грязей. Термальная глина Абано Терме получается за счет смешивания природной минеральной воды, твердого суглинка, микроводорослей и цианобактерий. Именно водоросли способны производить вещества с детоксицирующим и антиоксидантным действием. Глина Абано Терме творит чудеса, помогая в борьбе против стресса: возобновляет циркуляцию крови, выводит токсины из организма и наполняет тело минералами, расслабляя мышцы. Созревшие грязи стимулируют и наполняют кислородом кровь и ткани, питают энергией и жизненной силой, помогая выработке гормона счастья – серотонина.

В последние годы были изучены иммунологические и гормональные реакции, вызываемые грязетерапией. Эти исследования подтвердили фармакологическое и рефлексотерапевтическое действие термальной глины на организм человека.

За счет чего это происходит? Термальная глина стимулирует ось гипоталамус-гипофиз-надпочечник, что вызывает активную секрецию:

бета-эндорфинов, обладающих анальгетическим действием, сходным с морфином, серотонина, тесно связанным с настроением, памятью, концентрацией, основных мужских и женских половых гормонов, в частности, повышается циркадный ритм тестостерона, адренокортикотропного гормона (АКТГ) с каскадным высвобождением различных гормонов надпочечников, в том числе кортизола.

Отель Trieste & Victoria предлагает специальные цены на программу Fango & Forma

Программа включает:

  • Полный пансион

  • Консультация врача для составления индивидуальной программы процедур

  • 6 Грязевых аппликаций Fango & Forma

  • 6 Термальных озонированных ванн, обогащенных гидроэссенциями

  • 6 Массажей Deep Tissue Method® (25 мин)

  • 6 Травяных отваров "Здоровье"

  • Неограниченный доступ в спа и термальные бассейны, фитнес-зал и сауну


Популярные новости
Архив новостей