Марокко в мае: отель Royal Mansour открывает двери секретных мест Марракеша



Отель Royal Mansour, недавно получивший награду «Лучший Отель Африки» по мнению читателей Condé Nast Traveler, открыл свои двери и ждет путешественников из России, для которых с недавних пор официально открыт въезд в Марокко. В «Городе охры» – Марракеше – круглый год светит солнце, а май отлично подходит для путешествия, когда стоит мягкая теплая погода без дождей и жары. В отеле Royal Mansour соблюдаются усиленные меры и нормы по охране здоровья гостей и сотрудников отеля, а сам отель является тихим зеленым «оазисом» в самом центре Марракеша в двух шагах от Медины и легендарной площади Джемаа-эль-Фна. Приехать сюда – это также возможность открыть для себя охровые цвета Марракеша, его сладко-пряные ароматы, сады, рынки, художественные галереи и историческое наследие.


В Марракеше есть места, в которые не так просто попасть и доступ туда есть только у гостей Royal Mansour. Одно из таких мест, скрытое от посторонних глаз за высокими неприглядными железными ставнями в центре Медины, – дом одного из самых известных парфюмеров Франции – Сержа Лютанса. Только один отель имеет право отправить туда своих гостей – Royal Mansour Marrakech. Дом Сержа Лютанса – это выкупленные им и объединенные в единое пространство несколько риадов (типичных марокканских домов). Кроме того Royal Mansour предлагает эксклюзивный доступ в Парк скульптур Дар-эль-Садака с романтическим ужином под кроной массивных деревьев в окружении 1001 свечи.


Благодаря невероятным возможностям батлера Royal Mansour можно также посетить удивительные места недалеко от Марракеша – например, отправиться в пустыню Агафай на маленькой винтажной машине. Для тех, кто любит спортивные активности, консьерж организует поход в Атласские горы или велосипедный тур, во время которого вы откроете красоту берберских деревень и невероятные пейзажи Марокко. А после активного дня самое время отдохнуть на личной террасе собственного риада с видом на терракотовые стены Марракеша или расслабиться и снять стресс с помощью многочисленных процедур и традиционного марокканского хамама в огромном спа-центре Royal Mansour Marrakech.


Royal Mansour Marrakech, построенный как миниатюрная копия традиционной Медины – шедевр мавританско – андалузской архитектуры и «сердце» Марракеша. Разработка проекта и строительство отеля заняло 5 лет напряженной работы и в июне 2010 года Royal Mansour открыл свои двери. Сегодня расположенный на 5 гектарах и примыкающий к стенам старого города Royal Mansour Marrakech включает в себя 53 отдельных риада (частная трехэтажная вилла в марокканском стиле), четыре ресторана, спа-центр с огромным бассейном, 150 фонтанов, арабско-андалузские сады и 550 предметов искусства.



Популярные новости
Архив новостей