Новая программа восстановления сна в GB Thermae Hotels, Абано Терме, Италия


Одним из важных направлений терапии итальянского курорта GB Thermae Hotels является восстановление качества сна, которое сильно пострадало за последний сложный год пандемии и постпандемийного стресса. Одними из главных признаков нарушения сна, которые могут привести к хронической бессоннице, являются тревога и вспыльчивость, снижение концентрации, потеря памяти, снижение полового влечения. Специалисты спа и велнесс центра GB Thermae Hotels с заботой о вашем сне разработали специальную программу, в которой соединяются новейшие компьютерные технологии диагностики (полисомнография – исследование сна) и восточные методики лечения, такие как акупунктура, фитотерапия,рефлексотерапия, йога и конечно, же уникальные термальные ванны и лечебная йодо-бромистая вода курорта Абано Терме. Недостаток сна в течение длительного времени вызывает в нашем организме различные дисбалансы, особенно на гормональном уровне. Для решения этой проблемы обратиться к первоисточнику и попытаться понять причины, вызывающие нарушение ритма сна и бодрствования. Нарушения сна можно разделить на 4 основных типа:

  • расстройство сна, характерное для тревожных людей,

  • типичное раннее пробуждение людей в состоянии депрессии,

  • затрудненное дыхание (бруксизм, храп и храп, апноэ во сне), характерные для тучных или малоподвижных людей,

  • гиперсомния или дневная сонливость, которые могут быть вызваны недосыпанием, нарколепсией, избыточным весом, депрессией, употреблением наркотиков, злоупотреблением алкоголем.

Специалисты термальных отелей GB Thermae Hotels разработали метод диагностики сна, который анализирует и учитывает различные специфические характеристики пациента, такие как: образ жизни,качество питания,физическая активность,стрессовые ситуации. В первую ночь пребывания в отеле пациенту проводится неинвазивный диагностический тест. Он называется полисомнография, и его цель – зарегистрировать прогресс и изменения некоторых параметров во время различных фаз сна, например, активности мозга, уровня кислорода, сердцебиения, дыхания, храпа, изменения артериального давления. Полисомнография проводится при подозрении на апноэ, двигательные нарушения во сне, нарколепсию и парасомнию, такую как бруксизм и лунатизм. По результатам обследования врач может диагностировать характер заболевания и затем спланировать наиболее подходящую терапию.


Программа восстановления сна является индивидуальной и может включать в себя:


  • Тренировку дыхания с упражнениями на расслабление мышц, йогу

  • Рефлексотерапию (иглоукалывание, шиацу, рефлексотерапию стоп)

  • Термальные ванны

  • Грязелечение, бальнеотерапию, ингаляционные процедуры, мультисенсорные души, дистресс-водопады, лечебные ванны для ног

  • Свето-и ароматерапию

  • Глубокий массаж кожи головы с эфирными маслами и расслабляющими активными ингредиентами.

Конечно, питание также играет важную роль в восстановлении качества сна. Доктор spa и wellness центра GB Thermae Hotels назначит клиенту фитотерапию, необходимую диету для улучшения процессов пищеварения и обеспечения нужного количества аминокислот в организме. Эта диета может быть интегрирована в программу питания «ИммуноМеню», главная цель которой – укрепление защитной функции организма. Пребывание в GB Thermae Hotels продолжительностью не менее 10 дней приведет к заметному улучшению качества сна и, как следствие, общего состояния здоровья и уже по возвращению домой вы сможете спать лучше, а просыпаться энергичными и счастливыми. Перед возвращением домой доктор дает пациентам персонализированные советы по диете, физическим упражнениям и образу жизни, которые позволят продлить терапевтический эффект и после возвращения домой.




Популярные новости
Архив новостей
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© 2021 представительство гостиниц класса люкс в России и странах СНГ  
«SEASON'S, luxury hotels & SPA representation»