Новости из Марракеша: арт-резиденция, ресторан-«гнездо» и дизайнерский сад в отеле Royal Mansour


Одно из самых приятных путешествий в холодные зимние дни – поездка в сказочную страну Марокко, где круглый год – лето, цветущие апельсиновые деревья и марокканское гостеприимство. Важный бонус – путешественникам из России не нужна виза и сертификаты о вакцинации от коронавируса для въезда в Марокко.

Пятизвездочный отель Royal Mansour Marrakech, построенный как миниатюрная копия традиционной Медины по приказу короля Марокко, – шедевр мавританско – андалузской архитектуры и «сердце» Марракеша. Разработка проекта и строительство отеля заняло 5 лет напряженной работы лучших магрибских ремесленников. Сегодня примыкающий к стенам старого города Royal Mansour Marrakech включает в себя 53 отдельных риада (частная трехэтажная вилла в марокканском стиле), четыре ресторана,огромный бассейн, spa и wellness центр, 150 фонтанов, арабско-андалузские сады и 550 предметов искусства.

Недавно территория Royal Mansour была увеличена почти в два раза. Обновленное и расширенное пространство отеля – это арабско-андалузские сады с фонтанами, пальмами, апельсиновыми и лимонными деревьями , огромным бассейном, рестораном Le Jardin и его новым продолжением The Nest, огородом со свежими органическими овощами, лекарственными травами и даже арт-резиденция,в которой будут проходить уроки арт-терапии, среди которых рисование, лепка, гончарное дело, уроки фотографии, каллиграфии и «язык тела». Расширением территории Royal Mansour занималась дизайн студия Луиса Вальехо – испанского ландшафтного дизайнера, по проекту которого были созданы знаменитые сады Royal Mansour и ресторан le Jardin несколько лет назад. Основной идеей было воссоздать ландшафт по образу и подобию старинных садов Марракеша, а также андалузских и персидских садов, добавив максимально возможное количество растений, характерных для флоры этой части Марокко. Система орошения и геометрическая высадка деревьев и растений были созданы тоже по традиционному марокканскому принципу. Идея проста – иметь возможность круглый год вдыхать ароматы растений, раскрывающиеся каждый по-своему в свой сезон.

На расширенной почти в два раза территории Royal Mansour появились огород с экологически чистыми овощами, которые подают во всех четырех ресторанах отеля, а также сад, где выращивают лекарственные растения – мяту, розмарин, шалфей и лаванду – а потом используют в настоях и оздоровительных процедурах в спа-центре Royal Mansour.


Арт-терапия и ресторан-«гнездо» Окруженный лимонными и пальмовыми деревьями новый ресторан The Nest («Гнездо»,) вмещающий до 8 человек, – это концептуальное продолжение ресторана le Jardin. The Nest возвышается на расстоянии 5 метров над садами с панорамным видом на Марракеш и мечеть Кутубия. Здесь представлены фьюжн блюда средиземноморской и азиатской кухни. Новая арт-резиденция Atelier d’Artiste от Royal Mansour Marrakech – это оранжерея со стеклянными панелями в окружении зеленых деревьев и благоухающего сада. Здесь будут проходить сеансы арт-терапии под руководством местного мастера, в том числе рисование, лепка, гончарное дело и каллиграфия, а каждый урок будет начинаться с медитации. Двухчасовые творческие занятия направлены на снятие стресса, тревожности и поиск нового увлечения и вдохновения.




Популярные новости
Архив новостей