Провести день как Мария-Антуанетта в отеле Airelles Château de Versailles, Le Grand Contrôle


Один из самых ожидаемых событий в мире отельного бизнеса случилось этим летом – во французском Версале открылся отель Airelles Château de Versailles, Le Grand Contrôle.

Le Grand Controle – это первый и единственный отель, открывшийся на территории знаменитого Версальского дворца с видом и прямым доступом в Оранжерею, Пьес д'О де Суис и сам дворец. В отеле всего 14 номеров и только гости, проживающие в отеле, смогут получить неограниченный доступ в любое время суток к дворцу, Оранжерее и королевским садам. Каждое утро, ещё до прибытия туристов в Версальский дворец, для гостей отеля организуют индивидуальный тур с гидом по Трианону и Гамлету Королевы, а вечером, – в нерабочие часы Версальского дворца, – закрытую экскурсию по дворцу с посещением парадной резиденции короля Людовика XIV, покоев королевы и Зеркальной галереи – самой популярной комнаты Версальского дворца, куда в обычное время стремятся попасть миллионы туристов со всего мира. Le Grand Contrôle – это не просто отель, а неповторимые впечатления, возможность прикоснуться к прошлому дворцовой жизни, эпохе Людовика XIV и Марии-Антуанетты. В отеле доступны разные эксклюзивные активности по запросу. Среди них – возможность посетить закрытую гардеробную Версаля и примерить костюмы, использованные во время съемок полюбившегося многим франко-канадского телесериала «Версаль». В по-настоящему королевских интерьерах номера будет организована фотосессия, чтобы запечатлеть этот незабываемый момент, а пока фотограф ретуширует снимки, ваш личный батлер организует незабываемый ужин, вдохновлённый трапезами Людовика XIV. «По следам Марии-Антуанетты» – эксклюзивное предложение от отеля Airelles Château de Versailles, Le Grand Contrôle. Проведите день, вдохновленный французской королевой, который начнётся с примерки аутентичных платьев в номере, за которой последует прогулка с частным гидом по Трианону и посещение Храма Любви и знаменитого Грота. Во второй половине дня вас ждёт уходовая процедура в спа-центре Valmont и дегустация легендарных французских пирожных «макарон», а в завершении – роскошный ужин во Французском павильоне — месте, которое так любила сама Мария-Антуанетта.


Отель Airelles Château de Versailles, Le Grand Contrôle находится в историческом здании, построенным в 1681 году Жюль Ардуэн-Мансар, придворным архитектором Людовика XIV. Спустя несколько столетий здание было отреставрировано по проекту архитектора и дизайнера Кристофа Толлемера, который посвятил много часов, изучая архивы Версальского дворца, чтобы история и захватывающее прошлое Le Grand Contrôle воплотилось в жизнь в каждой детали интерьера отеля. Вдохновением для проекта послужили расположенный на территории Версальского дворца Малый Трианон и стиль Людовика XVI, который также является самостоятельным направлением в дизайне и представляет яркий пример неоклассицизма в дизайне и архитектуре. Результатом кропотливой работы архитекторов и ремесленников являются 14 номеров и сьютов, включая по-настоящему королевский signature suite площадью 120 кв.м., спа-центр Valmont с фреской, расписанной вручную и полом в виде шахматной доски, выполненным из каррарского мрамора, 15-метровый крытый бассейн и обеденный салон легендарного шеф-повара Алена Дюкасса.

Популярные новости
Архив новостей