Средневековые пещеры, аббатство и каньоны с охрой: весенние прогулки с Airelles Gordes, la Bastide


Небольшая деревушка Горд, в центре которой возвышается отель-палас Airelles Gordes, la Bastide, может похвастаться богатой историей. Здесь успели побывать кельты, оставив в наследство свое имя: название Gordes произошло от названия племени Vordense, которое задержалось в этом местечке, построив укрепленное поселение. Здесь также находится объект национального наследия – аббатство Сенанк, построенное в 1148 году цистерцианскими монахами, вокруг которого летом цветут невероятной красоты лавандовые поля, а в самом «сердце» Горда возвышается замок, дата основания которого восходит к 1031 году. В 16 веке он был отреставрирован, а сейчас здесь проходят выставки работ художников, которые жили в Горде в разное время, например, Марка Шагала. Пещеры Дворца Святого Фирмина (Caves du Palais Saint Firmin) в Горде – еще один объект национального наследия. В этом загадочном и мистическом месте можно найти много археологических артефактов Средневековья (мельница для оливкового масла, силосная яма, цистерны).


30 апреля 2021 года отель Airelles Gordes, la Bastide откроется для посетителей. Гостей ожидают обновленный спа-центр Sisley, новое весеннее меню в ресторанах Clover Gordes и LE TIGrr, а также полет на воздушном шаре над долиной Люберон, поездка в Русильон, окруженный каньонами охры, на французских ретро-машинах Citroen 2 CV, прогулки на лошадях в «сердце» виноградников Люберона.


Для любителей спортивных активностей отель рекомендует прокатиться на каноэ и каяках по реке Сорг от деревушки Л’Иль-сюр-Сорг, которую благодаря многочисленным каналам прозвали Французской Венецией, до фонтана Воклюз.С воды открываются«открыточной» красоты виды на прованские пейзажи и средневековые деревушки.


За дополнительной информацией обращайтесь к консьержу отеля Airelles Gordes, la Bastide





Популярные новости
Архив новостей