Телемедицина: что это и как она работает в центре натуропатии и йоги Prakriti Shakti, Керала, Индия


Уникальный центр натуропатии и йоги Prakriti Shakti, расположенный в индийском штате Керала, предлагает новую медицинскую услугу онлайн – видео-консультации, во время которых врачи Prakriti Shakti проведут комплексную диагностику вашего состояния и предложат рекомендации по улучшению образа жизни, совершенствованию тела и разума. Такой формат дистанционного мониторинга состояния пациента и предоставления медицинских консультаций онлайн назвается «телемедицина». Телемедицина как явление возникла относительно недавно, это новый способ в сложившейся эпидемической ситуации взаимодействия врача с пациентом, когда возможности путешествий очень ограничены. Как работает телемедицина в Prakriti Shakti:

  • 1-я неделя: вводная видео-консультация с главным доктором Prakriti Shakti продолжительностью 90 минут, после которого пациенту дадут подробные рекомендации по лечению, включая советы по питанию и терапевтической йоге (в зависимости от каждого конкретного случая). Доктор попросит выполнить несколько функциональных тестов и ответить на множество вопросов касаемо здоровья, образа жизни и эмоционального состояния.

  • 2-я неделя: консультация продолжительностью 45 минут с демонстрацией йога практик, медитаций и иных практических рекомендаций для вашего конкретного случая.

  • 3-я неделя: команда Prakriti Shakti свяжется с вами для мониторинга состояния здоровья. Для врачей Prakriti Shakti важно поддерживать взаимодействие с пациентами, которые находятся дома, чтобы они чувствовали себя спокойно, чувствовали контакт с врачом и отмечали улучшение физического и психологического состояния.

  • 4-я неделя: в течение 30 минут онлайн-консультации вы обсудите с врачом прогресс, достигнутый в течении месяца с момента первой консультации.


Название центра йоги и натуропатии Prakriti Shakti (Пракрити Шакти) переводится как «сила природы». Здесь очищают организм с помощью целительных сил природы и йогических практик в окружении невероятной красоты холмов Панчалимеду. Методы лечения не включают медицинские препараты и являются неинвазивными. Лечебные процедуры в Prakriti Shakti основаны на 5 главных элементах натуропатического лечения: земля (грязевые обертывания), вода (гидротерапия), воздух (дыхательные упражнения и медитации), огонь (солнечные ванные) и эфир (различные диеты и детокс), а также включают в себя энергетическую медицину. Лишний вес, болезни, вызванные стрессом, гипертония, заболевания сердца и нервные расстройства, эмоциональное выгорание, а также общее омоложение, оздоровление организма и детокс – вот основные направления лечения в Prakriti Shakti. Методика лечения в Пракрити Шакти (Prakriti Shakti) нацелена прежде всего на поиск первопричины недомогания/заболевания, а не просто устранение симптомов, а также на профилактическое лечение с помощью особых натуропатических процедур.

Популярные новости
Архив новостей