• White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon
  • White Pinterest Icon
  • White Google+ Icon
  • White YouTube Icon

© 2019 представительство гостиниц класса люкс в России и странах СНГ  "SEASON'S, luxury hotels & SPA representation"

Неизвестный Прованс: загадочная деревушка Бори в окрестностях отеля La Bastide de Gordes Hotel & Spa

April 25, 2016

Всего в 1,5 км от живописного городка Горд, фото которого обычно украшают обложки путеводителей по Провансу, находится необычное место, окруженное множеством тайн: деревушка Бори. Этот музей под открытым небом, состоящий из двадцати каменных домиков, своей куполообразной формой больше похожих на эскимосские иглу, вызывает удивление у туристов - настолько нетипичны эти постройки для южной Франции.

 

Археологи до сих пор спорят о том, когда они появились: кто-то называет VII век, кто-то утверждает, что не раньше XIII века. Поразительно, что хижины сохранились до наших дней, ведь построены они "всухую", без цемента - как и древнейшие памятники  времен неолита. 

Само слово «бори» с провансальского диалекта переводится как сарай для скота.  Каждая группа домиков выполняла свою роль: где-то размещались свиньи, где-то - овцы, в одних домиках жили люди, в других хранили зерно. При этом в каждом не больше одного окна, ориентированного строго или на восток или на юго-восток. Здесь царит особая энергетика: деревушка совсем не выглядит заброшенной, и кажется, что из-за угла вот-вот появится пастух или кузнец, спешащий по своим делам.

Экскурсии в этот удивительный музей, находящийся под защитой ЮНЕСКО, организует для своих гостей роскошный отель La Bastide de Gordes Hotel & Spa, расположенный в городке Горд. Из окон номеров отеля открывается вид на холмы Люберона и Альпий, горные сады, возвышающиеся над долиной. А спа-центре Sisley так приятно отдохнуть после долгой экскурсии.

 

 

 

Please reload

Популярные новости

Суперфуды и обертывание с маслом франжипани на берегу моря в отеле St. Nicolas Bay Resort Hotel & Villas, о.Крит

December 6, 2019

1/10
Please reload

Архив новостей
Please reload