Путь воина: уроки древнего боевого искусства во дворце аюрведы Kalari Kovilakom, Индия

July 28, 2016

Утром гостей аюрведической клиники  Kalari Kovilakom ждет необычное представление, которое разворачивается на небольшой арене: здесь сходятся в схватке несколько смельчаков, вооруженных бамбуковыми палками или мечами. Каждый взмах, каждый удар настолько молниеносен и отточен, что задумываешься – не представление ли это?

 

 


Перед вами - Каларипаятту (Kalarippayattu), одно из древнейших боевых искусств на земле, появившееся еще в IV веке нашей эры: оно считается предтечей всех восточных боевых искусств, том числе и китайских. Методы подготовки сочетают йогические практики, акробатику, работу с оружием, также врачевание и массаж.

Все мужчины-терапевты Kalari Kovilakom владеют секретами Каларипаятту и начинают свой день с тренировки, тем самым обеспечивая себе достаточное количество энергии и правильное состояние для работы с пациентами. Ведь изначально это учение было направлено на то, чтобы создать не просто воина, но и целителя собственного тела, человека, который способен лечить и других.

Во время прохождения оздоровительных программ в Kalari Kovilakom гости также могут брать индивидуальные и групповые уроки ведического боевого искусства. Каларипаятту включает в себя четыре вида упражнений: гимнастику, обучающую контролю над собственным телом, рукопашный бой, упражнения с деревянными копьями и холодным оружием. А тренировки на растяжку только улучшат эффект  пребывания в Kalari Kovilakom. Впрочем, главная цель Каларипаятту - понимание и активация 107 энергетически важных точек тела, воздействуя на которые можно управлять энергией в теле и восстанавливать его ресурсы.

Please reload

Популярные новости

Art, Business и Green – тематические сьюты в отеле Metropole Monte-Carlo

July 9, 2020

1/10
Please reload

Архив новостей
Please reload

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© 2020 представительство гостиниц класса люкс в России и странах СНГ  "SEASON'S, luxury hotels & SPA representation"