• White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon
  • White Pinterest Icon
  • White Google+ Icon
  • White YouTube Icon

© 2019 представительство гостиниц класса люкс в России и странах СНГ  "SEASON'S, luxury hotels & SPA representation"

Путешествие к себе: философия древних Вед в отеле SwaSwara в индийской Гокарне

September 23, 2016

Оказывается, наши предки были к Индии ближе, чем мы думаем: древнерусское слово "ведать", то есть знать, произошло от того же санскритского корня, что и Веды, древние индийские писания (одно из них - аюрведа). На них выросла целая философская школа Веданта, мир в представлении которой - школа жизни для каждого человека, а жизнь на Земле - непрерывное ученичество. Это невероятно проработанная и выстроенная система знаний, которая формировалась примерно во II-I вв до н.э, но остается актуальной и сейчас. Постигнуть азы этого учения,которое переворачивает привычное мировоззрение и многим возвращает смысл жизни, можно в пространстве йоги и аюрведы SwaSwara в индийской Гокарне на программе Intensive Vedanta Retreat с 21 по 26 октября. 

Несколько занятий посвящено изучению самого загадочного и короткого священного текста - Иша-Упанишада. Она состоит всего из 18 стихов (шлок), в которых в концентрированном виде представлена вся мудрость Вед. Читать и обсуждать ее в группе с учениками со всего мира под руководством духовного наставника, под далекий шум океана и шелест листьев вековых деревьев - особое, непередаваемое ощущение. 

Кроме приобщения к Ведам, ритрит включает утренние медитации, вечерние дискуссии, персональную получасовую йога-сессию. И, конечно, несколько аюрведических процедур, в частности, с использованием JalNeti для очистки носовых пазух, а также два полных глубоких массажа тела Абхьянга. Все они назначаются для каждого гостя только после подробной консультации с доктором. 

 

 

 

Please reload

Популярные новости

Суперфуды и обертывание с маслом франжипани на берегу моря в отеле St. Nicolas Bay Resort Hotel & Villas, о.Крит

December 6, 2019

1/10
Please reload

Архив новостей
Please reload