«Дамские пальчики» в вегетарианском меню Kalari Rasayana Ayurvedic Clinic, India

Проходя индивидуальную программу питания в аюрведической клинике Kalari Rasayana, сложно не растеряться. В компании знакомых баклажанов и тыквы здесь могут оказаться непривычные для русского человека продукты - например, батат, гуава или душистый аюрведический рис кичари.

Наибольшую интригу в меню вызывает lady's finger («дамские пальчики») – окра. Этот теплолюбивый овощ, внешне напоминающий перчик чили, выживает только в тропическом климате. Молодая и нежная окра имеет легкий «грибной» вкус и хранится всего пару дней. Окра богата кальцием, железом и аминокислотами. Чтобы подать к столу свежие «дамские пальчики», плоды заботливо выращивают в нескольких метрах от кухни Kalari Rasayana.

Шеф-повара Kalari Rasayana даже в условиях Аюрведы делают меню разнообразным: они постоянно придумывают что-то новое и проводят ежедневные мастер-классы. Пряную окру приготовят с тмином, кориандром, паприкой, и белковый индийский деликатес сможет заменить мясные блюда. А новые кулинарные привычки остаются как минимум до следующего сезона.

Популярные новости
Архив новостей
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© 2020 представительство гостиниц класса люкс в России и странах СНГ  "SEASON'S, luxury hotels & SPA representation"