• White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon
  • White Pinterest Icon
  • White Google+ Icon
  • White YouTube Icon

© 2019 представительство гостиниц класса люкс в России и странах СНГ  "SEASON'S, luxury hotels & SPA representation"

Легенды и лечение во дворце Аюрведы Kalari Kovilakom, Индия

September 6, 2017

Дворец аюрведы Kalari Kovilakom расположился недалеко от горной цепи Западные Гаты в индийском штате Керала.  Согласно древней легенде, в X веке в предгорья Аннамалаив Керале приехал князь Дхармаварман, страдавший болезнью кожи. Князя привлекла молва о целебных свойствах воды из местных источников и лекарственного дерева Венга. Дхармаварман остался на этой земле и основал королевство «Венгунад» (Земля дерева Венга). Его потомки правили здесь еще долгое время. В XIX веке они построили дворец Kalari Kovilakom. Сегодня дворец отреставрирован и превращен в оздоровительное пространство. Kalari Kovilakom – это не привычный спа-курорт, не палас-отель, не аюрведический центр и не ашрам, а всё перечисленное сразу.

 

Одной из ключевых процедур в Kalari Kovilakom является Няваракижи (Njavarakizhi ) - это древняя методика лечения, распространённая в Керале. Перед началом самой процедуры на тело наносится масло. Затем начинают ритмичный массаж мешочками с рисом  сорта «Нджвара», замоченными в теплом лечебном молоке. Температура меняется в зависимости от ощущений пациента, а процедура проводится семью способами. После массажа на тело снова наносится масло. В результате улучшается подвижность, тело приходит в тонус, уходят боли суставах и симптомы ревматизма. Кроме того, шлаки и токсины быстрее выводятся из организма за счёт улучшения циркуляции крови.

 

Дворец аюрведы Kalari Kovilakom открыт круглый год. Врач назначает процедуры индивидуально для каждого пациентав рамках оздоровительных программ, рассчитанных минимум на 14 дней.

 

 

 

Please reload

Популярные новости

Новая резиденция и сьюты в детокс-клинике VIVAMAYR Altaussee, Австрия

January 28, 2020

1/10
Please reload

Архив новостей
Please reload