• White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon
  • White Pinterest Icon
  • White Google+ Icon
  • White YouTube Icon

© 2019 представительство гостиниц класса люкс в России и странах СНГ  "SEASON'S, luxury hotels & SPA representation"

Путешествие вместе с Royal Mansour в мир Ива Сен-Лорана в сад Мажорель

December 13, 2017

Отель Royal Mansour в Марракеше – собственность самого короля и результат кропотливой работы нескольких тысяч мастеров-ремесленников, по праву считается одним из лучших отелей мира. Буквально на днях отель получил награду «Happy Guest» - так цепочка Leading Hotels of the World отметила высочайший уровень сервиса «среди своих». Поэтому, конечно, празднование Рождества и Нового года здесь тоже будет проходить на самом высоком уровне. Гостей ждут сюрпризы и подарки на каждом шагу – будь это мастер-классы по созданию ювелирных украшений, которые можно потом забрать с собой, или подставки для бьюти-продуктов и подсвечники ручной работы из металла от марокканского дизайнера Yahya в спа-зоне. Ну и конечно, новогодние королевские ужины в марокканском и французском ресторанах отеля.

Но отдельно стоить рассказать об особом подарке - «Мир Ива Cен-Лорана с Royal Mansour» - исключительном новогоднем специальном предложении, которое включает две ночи проживания в риаде (140 кв.м., завтрак, ужин в ресторане марокканской кухни la Grande Table Marocaine, встречу и трансфер из и в аэропорт на частном автомобиле и… свободный доступ в уникальные пространства, притягивающие сейчас огромные очереди из туристов, - сад Мажорель,  берберский музей и новый музей YSL. На 43 000 квадратных метров музея разместились более 5 000 платьев, 15 000 аксессуаров, наброски и видео-инсталляции работ Ива Сен-Лорана.

Знаменитый дизайнер одежды Ив Сен-Лоран отправился однажды в короткое путешествие в Марракеш вместе со своим другом Пьером Берже, но в итоге остался там на несколько месяцев, влюбившись в город и марокканскую культуру, а после возвращался сюда каждый год, вдохновляясь и рисуя эскизы для новых коллекций в магическом саду Мажорель. Этот уникальный ландшафтный и архитектурный объект – сад Мажорель – на настоящее время является парком с самым большим собранием редких и экзотический растений со всего мира.  «Живой», глубокий синий цвет, доминирующий в цветовой палитре сада, даже получил позже специальное название – цвет «синий Мажорель». А назван он так в честь художника Жака Мажореля, который покрасил в этот потрясающей красоты цвет стены сада в Марракеше, который и был позже выкуплен и восстановлен знаменитым кутюрье Ив Сен-Лораном. Примечательно и то, что этот цвет присутствовал во всех коллекциях Ин Сен-Лорана, который влюбился в сад и работы художника еще в свой самый первый приезд в Марракеш.

Royal Mansour – супер-звезда среди отелей и настоящий рай на земле. Здесь нет комнат или номеров в типичном «отельном» понимании, Royal Mansour – это комлекс трехуровневых риадов (в переводе с арабского - сад, дом, дворец) с камином, частным бассейном на крыше и собственной террасой,  а в самых просторных риадах есть еще и хаммам с библиотекой. Комплекс риадов спроектирован так, что имитирует лабиринт древней медины с неприступными стенами и и узкими улочками. Прилегающая территория отеля – это четыре гектара пышной растительности, мини-каналы, фонтаны, открытый тридцатиметровый бассейн и спа-центр, работающий на традиционной марроканской косметике. И один из самых захватывающих фактов о Royal Mansour - то, что здесь есть настоящий подземный город, по которому перемещается персонал отеля, невидимый для клиентов. Как в сказке, персонал появляется по волшебству, и внезапно на столе гостей уже стоят свежие фрукты и пахлава.

Каждый сантиметр отеля – настоящее произведение искусства с резными стенами, мозаикой и удивительными алебастровыми кружевами, выбор и работа над которыми проводились лично под надзором короля.

Цена специального предложения «Мир Ива Cен-Лорана с Royal Mansour»:
2 350 евро на двоих.

 

 

 

Please reload

Популярные новости

Масло против стресса: восстанавливаем и очищаем организм в клинике Kalari Rasayana, Индия

November 8, 2019

1/10
Please reload

Архив новостей
Please reload