top of page

Новый шеф-кондитер в парижском Hotel de Crillon и новое меню ресторанаLe Jardin d'Hiver

В историческом Hotel de Crillon, a Rosewood Hotel в Париже новый главный кондитер - Пабло Жикель. Пабло родился в Стране Басков и вырос в Бретани, где проходил обучение ремеслу в престижной Школе гостеприимства Ploufragan, стажировался с шефами, отмеченными наградой "Лучший работник Франции". До своего назначения в Hotel de Crillon молодой шеф успел поработать под началом главных кондитеров парижских отелей Peninsula и Le Bristol. За последние недели Пабло Жикель, работавший в ресторане Le Jardin d'Hiver под началом Жерома Шоссеса c 2017 года, создал чайное меню Le Gouter des Ducs,параллельно вводя свои рецепты десертов в меню других ресторанов отеля - баре Les Ambassadeurs и гастрономическом ресторане L'Ecrin в соавторстве с их шеф-поварами Джастином Шмиттом и Кристофером Ашем, недавно отмеченным звездой Мишлен. Меню Le Goûter des Ducs - это французская версия five o'clock tea, отдающая дань уважения Марии-Антуанетте, с которой связана история Hotel de Crillon. Это настоящая чайная церемония из трех частей с авторскими сладостями Fleur de Jasmin (пирожное из мякоти кокоса, ароматизированной жасминовым чаем, с малиной и апельсиновым цветом) , Chou d’Amour (тарт татен с яблоками сорта Шантеклер с кремом дипломат) и шоколадными Hématite или Eclat, каждый из которых подается в разной текстуре. Меню Le Gouter des Ducs доступно в ресторане Jardin d'Hiver с 14-30 до 18-00. Стоимость: 60 евро с горячим напитком на выбор.

Популярные новости
Архив новостей
bottom of page