Аюрведическая программа для снижения веса в Kalari Rasayana, Керала, Индия


Аюрведический курорт Kalari Rasayana, расположенный в штате Керала - на родине искусства аюрведы, - предлагает гостям несколько оздоровительных программ протяженностью от 14 дней. Аюрведа - древняя индийская практика, врачующая тело и дух. Успеха в лечении многих состояний в Kalari Rasayana достигают именно благодаря следованию принципам Аюрведы. Следует отметить, что аюрведа в Индии - это официальная ветвь медицины, которую изучают от 7 лет и более. В Kalari Rasayana работают только дипломированные врачи. Одной из программ, чаще всего используемой для тех, кто желает снизить вес, являетсяSthoulyaghna Chikitsa, которая может длиться от 21 до 28 дней. Три недели - это минимальная длительность программы, в течение которой вы сможете увидеть результат. Если вам важно полностью обновить организм и поменять привычки, то можно провести в Kalari Rasayana больше времени. Главным результатом программы станет ускорение метаболизма, что в свою очередь поможет организму использовать накопленные излишки жировой ткани и добавит энергии. Все программы, разработанные врачами аюрведического курорта Kalari Rasayana, строятся по похожей схеме.

  • Первый этап - диагностика организма и выбор процедур.

  • Второй этап - «сушка», а затем очищение с помощью топленого масла Гхи - только после этих процедур можно будет переходить к применению назначенных врачом практик.

  • Третий этап - это прием натуральных лекарственных средств на базе трав, выращенных в собственном саду курорта.

  • Четвертым этапом является смена плана питания - здесь оно разнообразное, но вегетарианское.

  • Пятый этап - йога и медитация, которые подходят даже для начинающих.

  • И последний, шестой этап - участие в объединяющих групповых занятиях, так называемых Satsang. Это слово, если переводить его с санскрита, состоит из двух частей: sat- «истинный» и sang - «собрание».

В Kalari Rasayana поощряют совместные занятия музыкой, танцами, мастер-классы по йоге и медитации, которые не являются обязательными, но благотворно влияют на состояние гостей.

Популярные новости
Архив новостей
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© 2020 представительство гостиниц класса люкс в России и странах СНГ  "SEASON'S, luxury hotels & SPA representation"