top of page

Первый итальянский ресторан открывается в отеле Royal Mansour Marrakech


В конце года в королевском отеле Royal Mansour Marrakech открывается итальянский ресторан SESAMO – под руководством Massimiliano Alajmo (Массимилиано Алаймо), шеф-повара и учредителя известной ресторанной группы Alajmo. «Le Calandre», флагманский ресторан этой группы недалеко от Падуи, десять лет подряд входил в топ-50 ресторанов мира и получил три звезды Мишлен в 2002 году, благодаря чему Массимилиано стал самым молодым шеф-поваром в мире, кто удостоился такого знака отличия. Сотрудничество с отелем – первое за всю историю ресторанного бизнеса Alajmo. Братья-учредители после первого путешествия буквально влюбились в сказочное очарование отеля Royal Mansour Marrakech. В меню ресторана SESAMO Массимилиано планирует использовать местные продукты, сделав их немного острее, но не слишком отходя от традиционной итальянской кухни. Итальянские сорта помидоров и другие овощи, незаменимые в средиземноморской кухне, также будут выращиваться на местных марокканских полях при помощи местных итальянских производителей. А через какое-то время собираются производить и местную моцареллу. В SESAMO можно будет попробовать классические блюда от Массимилиано, такие как инвольтини из жареного лангустина, тар-тар из говядины с белыми трюфелями, его фирменное хрустящее ризотто с шафраном и угорь «Гремолата». Остальную часть меню составят блюда, созданные специально для SESAMO, такие как спагетти с чесноком, растительным маслом и красным перцем с овощами из садов Royal Mansour и фирменный десерт «Сезам, откройся» (Apriti Sesamo) – шар из нуги с кунжутом и миндалем, заполненный «пеной» из шафрана, нероли и миндаля в цитрусовом соусе с маракуйей. Декором Sesamo занимались архитекторы и декораторы из агентства 3BIS, которые оформляли и другие пространства отеля Royal Mansour с самого его открытия. Новый ресторан распахнет свои двери 20 декабря 2019 года. Все, что вам нужно – пароль... Apriti Sesame! (СЕЗАМ, ОТКРОЙСЯ!).

Популярные новости
Архив новостей
bottom of page