Натуропатический детокс: что это и как он проходит в центре йоги и натуропатии Prakriti Shakti, Индия

December 10, 2019

Основной принцип натуропатии заключается в том, что тело обладает врожденной способностью к самоисцелению, если дать ему время на восстановление при помощи сил природы и естественных средств, а не химических лекарств. Главную роль в лечении играет питание и особый ступенчатый подход к диете. В индийском центре натуропатии и йоги Prakriti Shakti, что находится среди холмов Панчалимеду, предлагают пройти трехступенчатую диету, которая способствует полному очищению организма. Команда поваров под руководством главного врача Prakriti Shakti соединила в себе главные принципы натуропатиии и вкуснейшие блюда, которые готовятся без термической обработки продуктов.

Главная цель на первом этапе – вывод токсинов. Диета на этом этапе, которая иначе называется элиминационной, состоит из различных соков, которые легко усваиваются – сок из крыжовника, тыквы и ростков пшеницы и кокосовой воды. В Prakriti Shakti под присмотром опытных врачей голодание проходит комфортно, либо диета может быть скорректирована и вам предложат альтернативные напитки. Следующий этап – подготовительный, в основе которого – насыщенные смузи из папайи, свеклы, манго, сельдерея. В Prakriti Shakti более 40 видов смузи!

После перезагрузки пищеварительной системы организм готов к полноценному питанию, и здесь начинается основной этап – сыроедческий. Блюда в Prakriti Shakti не подвергаются тепловой обработке, чтобы сохранить все полезные свойства продуктов. Но это не мешает шефу Гиреш Кума готовить альтернативы пад-тая, брауни, брауни, гаспачо. По результатам этого этапа организм начинает привыкать к «чистой» и натуральной еде, а лишний вес уходит.

 

 

 

Please reload

Популярные новости

Горные лыжи и подледное погружение: отель Airelles Val d'Isère, Mademoiselle к зиме готов!

September 24, 2020

1/10
Please reload

Архив новостей
Please reload

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© 2020 представительство гостиниц класса люкс в России и странах СНГ  "SEASON'S, luxury hotels & SPA representation"