Путешествие во времени в античный Пафос с отелем Elysium, Кипр


Пятизвездочный отель Elysium, расположившийся на берегу моря в историческом центре древнего кипрского города Пафос, был назван так неспроста. В древнегреческой мифологии слово Элизиум (или Элизий) означало «райское место на конце земли, где живут легко, в блаженстве бессмертные герои». Город Пафос находится на юго-западном побережье Кипра и официально включен в список объектов культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Недалеко от отеля – археологический памятник «Гробницы царей», – одна из главных достопримечательностей Кипра. Кроме того в 20 минутах езды от отеля – Коралловый залив, Катакомбы Святой Соломонии и знаменитая Скала Афродиты. По легенде греческая богиня любви и плодородия Афродита родилась из пены морской именно у этой скалы, которая сегодня носит её имя. Расположенные в 2 км к северо-западу от туристического центра Пафоса на краю так называемого Северного Некрополя, "Гробницы царей" были последним пристанищем представителей кипрской аристократии из Пафоса. Гробницы, кропотливо высеченные в скале и поддерживаемые дорическими колоннами, датируются 4 веком до нашей эры. Памятник археологии «Царские гробницы», наряду с археологическим парком Нижнего Пафоса, внесен в списки Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Нет точных исторических свидетельств, что свое название гробницы получили от захоронений в них кипрских царей. Слово “Царские” в названии комплекса скорее отражает величественность сооружений и богатство убранства гробниц. Некрополь служил местом захоронения местной знати и вельмож, должностных лиц, занимавших высокие посты в управлении Пафосом. В наше время «Царские гробницы» являются археологическим парком и открыты для посещения. Интересные факты:

  • Существует достаточно доказательств, подтверждающих тот факт, что первые христиане также использовали этот участок земли для своих захоронений.

  • Существование этого места было известно еще с конца 19-го века, а в 1916 году куратор Кипрского музея Маркидес раскопал некоторые шахтные могилы, в то время как почетный куратор музея Пафоса Лоизос Филиппоу начал очистные работы в нескольких других захоронениях в 1937 году. Но только в 1977 году начали проводиться первые официальные раскопки некрополя и исследования комплекса. К этому времени большая часть некрополя уже была разграблена. Археологам удалось обнаружить более ста больших гробниц, а раскопки комплекса продолжаются до сих пор.

  • Для большинства гробниц характерен подземный, открытый, перистилированный прямоугольный атриум, полностью высеченный в природной скале. Колонны или столпы дорического стиля поддерживали портики, которые окружали атриум. Стены были первоначально покрыты фресками, но до сегодняшнего дня сохранились только небольшие фрагменты. Архитектурные особенности гробниц напрямую связаны с эллинистическими прототипами из Александрии, Делоса, Пергама и Приене.

Популярные новости
Архив новостей
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© 2020 представительство гостиниц класса люкс в России и странах СНГ  "SEASON'S, luxury hotels & SPA representation"