top of page

Домашние встречи на кухне шеф-поваров и владелицы итальянских отелей GB Thermae Hotels, Абано Терме


Итальянские термальные отели GB Thermae Hotels запустили серию домашних встреч на кухне, где все желающие могут научиться готовить любимые блюда шеф-поваров Abano Grand Hotel и Trieste & Victoria и самой владелицы отелей Кьяры Бориле. Одно из фирменных блюд – спагетти с цуккини, баклажанами и помидорами – Кьяра готовит на своей кухне в Абано Терме вместе с племянником Джованни. Сильвано Лаин, шеф-повар отеля Trieste & Victoria, учит готовить традиционное блюдо венецианской кухни – ризотто с тыквой. Пока путешествовать в Италию мы можем лишь через фотографии и видео, мы рады поделиться с вами рецептами от Кьяры и Сильвано, которые несложно реализовать на собственной кухне.

СПАГЕТТИ С ЦУККИНИ, БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ от Кьяры Борилье, владелицы термальных отелей GB Thermae Hotels, Абано Терме Ингредиенты (на 2 порции): • Спагетти 120 гр • 1 Маленький баклажан • 1 Кабачок-цуккини • 2 Помидора • Оливковое масло extravirgin • 1 мелко нарезанный лук-шалот • 1 долька чеснока (предварительно раздавить) • 2 листочка базилика • Соль по вкусу Способ приготовления: Отрежьте края у баклажана и кабачка-цуккини, а затем нарежьте их кубиками. Лук-шалот мелко нашинкуйте и спасируйте на сковородке несколько минут вместе с долькой чеснока. Добавьте цуккини и баклажаны вместе с помидорами, нарезанными кусочками. Затем добавьте немного соли и базилика. Продолжайте пассировать на среднем огне несколько минут, хорошо помешивая. Удалите дольку чеснока и продолжайте пассировать на среднем огне еще 10 минут. Отварите в подсоленной воде спагетти. Затем , когда спагетти будут аль денте, слейте воду, и смешайте их с готовой заправкой, хорошенько помешивая. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

РИЗОТТО С ТЫКВОЙ от Сильвано Лаин, шеф-повара отеля Trieste & Victoria, GB Thermae Hotels, Italy Ингредиенты (на 4 порции):

  • Круглозерный рис 320 гр

  • ½ репчатого лука или лука шалот

  • Белое вино 200 гр

  • Мякоть тыквы (например, сорта Делика или Мантована) 400 гр

  • Оливковое масло Extra Virgin 50 мл

  • Сливочное масло 50 гр

  • Пармезан 120 гр

Для бульона:

  • 1,5 литра воды

  • 1 морковь

  • 1 стебель сельдерея

  • Свежий помидор 80 гр

  • Петрушка 1 пучок

  • ½ лаврового листа

  • Соль, перец по вкусу

Buon appetito a tutti!

Популярные новости
Архив новостей
bottom of page