Chateau de la Messardière – единственный отель во Франции, внесённый в реестр Лиги защиты птиц

May 19, 2020

Легенда Французской Ривьеры – поместье Chateau de la Messardière – откроется уже летом после масштабной реновации. Chateau de la Messardiere возвышается над заливом Сен-Тропе, недалеко от порта и знаменитой площади Place des Lices. Отель находится в уникальной эко среде и из него открывается панорамный вид на море, виноградники Раматюэль и пляж Пампелон. Здесь можно красиво и приятно провести время у бассейна, в спа-центре Valmont, отдохнуть на частном пляже Jardin Tropézina и даже...понаблюдать за птицами, прогуливаясь по частному парку отеля площадью 10 гектаров.

Chateau de la Messardière – единственный отель во Франции, аффилированный с Лигой защиты птиц, которая была создана международной организацией Bird International. Парк отеля внесен в реестр Лиги по защите птиц уже несколько лет. На деревья повесили скворечники и жердочки для больших синиц. Сосны, мимозы, кипарисы, пальмы, оливковые деревья, буксы поддерживаются в ухоженном состоянии с заботой об окружающей среде. Все сотрудники Chateau de la Messardière следуют подписанной экологической хартии (ей уже 20 лет), призывающей заботиться об окружающей среде. Эко хартия включает в себя переработку отходов и фильтрацию воды, создание компоста для садов, использование божьих коровок для уничтожения вредителей, а также борьбу с отходами и загрязнением.

Биологическое разнообразие парка, где можно встретить местные виды растений и  медоносные травы, а также отказ от использования инсектицидов и пестицидов, очень вредных для пчел, позволили создать пасеку при отеле, где производят высококачественный мёд. Также в поместье есть красивый пруд – настоящий водный заповедник для местных лебедей, уток и рыб. Именно здесь перелетные птицы часто останавливаются для отдыха и перерыва на брачный период. Живописные деревья, разнообразные цветы, огромный парк – Chateau de la Messardière гарантирует полное единение с природой.  

 

 

 

Please reload

Популярные новости

Польза грибов для иммунитета – рассказывает главный доктор термальных отелей GB Thermae Hotels, Абано Терме, Италия

May 28, 2020

1/10
Please reload

Архив новостей
Please reload

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© 2020 представительство гостиниц класса люкс в России и странах СНГ  "SEASON'S, luxury hotels & SPA representation"