Новые детали: yникальные предметы искусства и дизайна в отеле Metropole Monte-Carlo

May 26, 2020

Символ Монако – отель Metropole Monte-Carlo – предлагает совершить виртуальную экскурсию и познакомиться с редкими арт и дизайн объектами внутри и на территории отеля, погрузившись в историю искусства времен короля Людовика XVIII и даже древнего Египта.

А знали ли вы, что знаменитые колонны, величественно обрамляющие зеленую арку при входе в Metropole Monte-Carlo, привезены из Египта? Проделав долгий путь, изначально они находились в нормандском замке Château de Champ de Bataille, выкупленным в 1992 году известным декоратором и дизайнером интерьеров Жаком Гарсия. После талантливый дизайнер, приступивший к оформлению  Metropole Monte-Carlo, распорядился отправить аутентичные колонны в отель и установить их при входе на его территорию.

Фонтан перед главным входом в отель с изображением маски из золота – тоже аутентичный предмет искусства, датируемый 18 веком. По традиции, каждый гость, покидающий отель, загадывает желание и кидает монетку в фонтан.

Дизайн лобби бара, куда приходят ежедневно и сами монегаски на чашечку кофе или обед, был вдохновлен дворцом Питти во Флоренции. Вокруг – шикарные детали и вещи с историей. Пол сделан из бургундских камней, гобелен на стене был произведен на легендарной французской мануфактуре Гобеленов (Manufacture des Gobelins) и датируется
18 веком, а ковер в лобби – шелковый иранский ковер ручной работы. Две большие лампы, также как и колонны у входа, прибыли в Metropole из замка Château de Champ de Bataille, а их дизайном занимался, конечно же, сам Жак Гарсиа. Большая ваза в центре лобби изготовлена из зеленого порфира из Египта, или как его иначе называют "камень королей", восстановленного в XIX веке.

 

Знаменитые колонны в длинном коридоре Metropole, из которого гости попадают в свои номера, сделаны из того же серого мрамора, который использовали при строительстве Версальского замка. Это очень сложный для обработки вид мрамора, который требует несколько месяцев кропотливой работы. Здесь также можно увидеть 2 белые мраморные вазы XVIII века и 2 сиенские желтые мраморные вазы. Работая над дизайном коридора, Жак Гарсия вдохновлялся отелем Bourienne, знаменитым парижским «Hôtel Partulier», который был собственностью одного из министров Наполеона.

Вазы за стойкой консьержей представляют собой точные копии оригиналов XIX века, подаренные Наполеоном  Жозефине.

Салон Принцев получил такое название благодаря портретам 4 принцев Монако, представленных в серебряных рамках на стене, – четыре поколения династии князя Монако Альбера II.

Фреска-инсталляция из фотографий, сделанная Карлом Лагерфельдом cпециально для Metropole Monte-Carlo, украшает ресторан Odyssey. Вдохновившись легендарным древнегреческим эпосом о странствиях Улисса, человек-легенда Карл Лагерфельд несколько лет назад создал для отеля Metropole Monte-Carlo уникальную фотографическую инсталляцию под названием «Путешествие Улисса по Средиземноморью». 

 

 

 

Please reload

Популярные новости

Art, Business и Green – тематические сьюты в отеле Metropole Monte-Carlo

July 9, 2020

1/10
Please reload

Архив новостей
Please reload

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© 2020 представительство гостиниц класса люкс в России и странах СНГ  "SEASON'S, luxury hotels & SPA representation"