Легенда Сен-Тропе – отель Château de la Messardière открывается 25 июня после масштабной реновации

June 1, 2020

После масштабной реновации 25 июня открывается настоящая «легенда» Французской Ривьеры – отель Château de la Messardière, конечно,с новыми расширенными санитарными нормами и мерами по охране здоровья гостей и работников отеля. Роскошное поместье находится в уникальной эко среде на вершине холма соснового леса в самом центре Сен-Тропе, в окружении многовековых оливковых деревьев, кипарисов, виноградников и цветущего сада. Рядом с отелем – знаменитый пляж Пампелон и площадь Лис. После крупной реставрации архитектором Ж.С. Роше еще в 1989 году поместье Chateau de la Messardière стало одним из двенадцати «дворцовых» отелей Франции. Его территория простирается на 10 гектаров, прогуливаясь по которому, вы увидите невероятное количество разнообразных цветов, деревьев и залив Сен-Тропе.

Имя «Messardière» восходит ко временам королевства франков, а точнее – правлению Шарля Мартеля. Оно связано, благодаря многочисленным брачным союзам, с королевскими семьями : каролингской, а затем капетской. В 1669 году, во время брака Рене, дочери лорда Мессардьер, с графом Леонор ле Брюн, появляется герб династии Мессардьер, который украшает поместье и сегодня.

В распоряжении гостей – 75 роскошных номеров и сьютов, огромный спа-центр Valmont площадью 1 000 кв. метров, бассейн, частный пляж Jardin Tropézina и несколько ресторанов под руководством главного шеф-повара Джованни Амато, а также огромный парк с уникальной средиземноморской флорой. 

Chateau de la Messardière – единственный отель во Франции, внесенный в реестр Лиги защиты птиц, которая была создана международной организацией Bird International. На деревья в частном парке отеля повесили скворечники и жердочки для больших синиц. Сосны, мимозы, кипарисы, пальмы, оливковые деревья поддерживаются в ухоженном состоянии с заботой об окружающей среде. Все сотрудники Chateau de la Messardière следуют подписанной экологической хартии (ей уже 20 лет), призывающей заботиться об окружающей среде. Эко хартия включает в себя переработку отходов и фильтрацию воды, создание компоста для садов, использование божьих коровок для уничтожения вредителей, а также борьбу с отходами и загрязнением. Биологическое разнообразие парка, где можно встретить местные виды растений и  медоносные травы, а также отказ от использования инсектицидов и пестицидов, очень вредных для пчел, позволили создать пасеку при отеле, где производят высококачественный мёд.

В Château de la Messardière также есть собственная галерея искусств, где регулярно проходят выставки разных художников и скульпторов, в том числе  художницы Виктории де ля Мессардье, которая показывает свои произведения по всему миру и, разумеется, выставляет их в стенах замка, принадлежавшего ее предкам.

 

 

 

Please reload

Популярные новости

Art, Business и Green – тематические сьюты в отеле Metropole Monte-Carlo

July 9, 2020

1/10
Please reload

Архив новостей
Please reload

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© 2020 представительство гостиниц класса люкс в России и странах СНГ  "SEASON'S, luxury hotels & SPA representation"