Шеф-кондитер Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort – чемпион мира по кондитерскому искусству делится р


Чемпион мира по кондитерскому искусству Mondial des Arts Sucrés и по совместительству главный шеф-кондитер отеля Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort постоянно придумывает новые рецепты для гостей отеля, и с удовольствием делится простыми в приготовлении рецептами вкуснейших десертов. Сегодня – банановый кекс и печенье с кусочками шоколада. Печенье с кусочками шоколада Нам понадобится (на 20 печенек):

  • 100 г коричневого сахара

  • 50 г кокосового сахара

  • 200 г муки

  • 2 г разрыхлителя

  • 75 г шоколадные капли для выпечки (Шоколадные капли – это маленькие кусочки шоколада каплевидной формы)

  • 100 г масла

  • 1 яйцо

  • 5 г соли

Растопите масло в отдельной миске, добавьте остальные ингредиенты и смешайте. Сформируйте шарики примерно по 25 г. Выпекайте в течение 6 минут при температуре 180 градусов.

Банановый кекс Нам понадобится:

  • 3 банана

  • 50 г меда

  • 4 яйца

  • 230 г сахара

  • Щепотка соли

  • 130 г сливок

  • 160 г муки

  • 4 г разрыхлителя

  • 50 г сливочного масла

Бананы нарезать кружочками. Пожарить бананы, добавить мед и довести до состояния карамелизации. Затем оставить остыть. В миску добавить яйца, сахар и соль. Взбивать содержимое миксером в течение 10 минут на средней скорости. Затем добавить сливки, муку, разрыхлитель и сливочное масло. Взбить содержимое н а низкой скорости. Добавить бананы и все перемешать. Смазать форму маслом и посыпать мукой. Выложить содержимое в форму. Запекать кекс в течение 5 минут при температуре 190 градусов. Затем оставить запекаться на 35 минут при температуре 165 градусов и на 8 минут до получения золотистой корочки.

Молодой кондитер-шоколатье Гаэтан Фьяр родился в 1989 году. Он быстро и стремительно развивал свое профессиональное мастерство, что помогло ему построить блестящую карьеру. Гаэтан успел пройти путь от подмастерья до шефа. В 2014 году он стал су-шефом ресторана Hôtel Fouquet’s Barrière Le Diane, затем работал шеф-кондитером в отеле Grand hôtel Cap Ferrat Four Seasons, а в 2018 году Гаэтана пригласили в Париж стать во главе легендарной кондитерской LUTETIA PARIS Palace. В настоящее время Гаэтан Фьяр является главным шеф-кондитером отеля Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort, который находится в Туррете – в 35 минутах езды на машине от Ниццы и Канн. Кроме дара влюблять в кондитерское искусство и готовить одни из самых вкусных десертов в мире, Гаэтан имеет много профессиональных наград и титулов. Уже много лет он является участником разнообразных международных конкурсов. Особенно стоит отметить победу Гаэтана Фьяра на Чемпионате мира по кондитерскому искусству Mondial des Arts Sucrés в 2014 году, которая открыла для него новые возможности развития в кондитерской сфере.

Популярные новости
Архив новостей
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© 2020 представительство гостиниц класса люкс в России и странах СНГ  "SEASON'S, luxury hotels & SPA representation"