Как похудеть с помощью йогатерапии – рассказывает главный врач центра йоги и натуропатии Prakriti Shakti, Индия

July 7, 2020

Один из главных принципов йоги – единство физической и духовной практик. Йогатерапия использует холистический, то есть целостный подход к лечению человека, заложенный также в основу всех программ оздоровления и снижения веса в уникальном индийском центре йоги и натуропатии Prakriti Shakti. Доктор Сиджит Сридхар, главный врач Prakriti Shakti, делится тем, как йогатерапия создает баланс в нервной и эндокринной системе, влияет на здоровье всего организма. Регулярная практика йоги позволяет эффективно снимать симптомы астмы, диабета, артрита, заболеваний пищеварительного тракта и других распространенных хронических заболеваний, а также помогает убрать лишний вес.

Холистический подход, который используется в йогатерапии, подразумевает, что любое заболевание, включая ожирение, идет из нашего подсознания и набор веса не всегда связан с неправильным питанием. Именно поэтому лечить нужно не симптомы, такие как лишний вес, а причины, которые к этим симптомам привели. Именно это является целью лечения в Prakriti Shakti.

Методики йогатерапии направлены на лечение и тела, и разума, одновременно воздействуя на физическое, энергетическое и психоэмоциональное состояние человека, ускоряя похудение и закрепляя его эффект.

Несколько полезных советов из йогатерапии для похудения от докторов центра йоги и натуропатии Prakriti Shakti: 

 

  • Полное дыхание

Полное дыхание йогов – это техника дыхания, которая задействует живот, грудную клетку и плечи. Попробуйте сконцентрироваться и постепенно расширить за счет вдыхаемого воздуха ваш живот, затем грудную клетку и в последнюю очередь плечи. Выдыхайте, также используя сначала плечи, затем грудную клетку, затем живот. Это поможет вам сделать дыхание медленным, глубоким и осознанным. 
 

  • Сурья Намаскар (Приветствие солнцу)

Сурья Намаскар, или Приветствие солнцу, это комплекс из 12 динамических асан для разминки и растяжки основных мышц. При постоянной и осознанной практике Сурья Намаскар помогает сохранять баланс в гормональной и нервной системе.
 

  • Асаны

Асаны в йоге – это ключевые динамические и статические положения тела. Они помогают разогреть и растянуть мышцы, убрать энергетические блоки и «зажимы». Существует множество асан для коррекции живота и бедер, например, одной из самых эффективных является Асана Джатхара Паривартанасана, иначе говоря скрутка в положении лежа.
Эта Асана отлично подходит для тренировки внутренних и наружных косых мышц живота и способствует интенсивному похудению, если ее выполнять в комплексе с другими асанами.

Выполняется она таким образом:

– Лягте на спину, вытяните ноги.
– Прямые руки разведите в стороны, ладонями кверху.
– Поднимите прямые ноги под углом 90 градусов, носки натянуты на себя.
– Опустите ноги к левой руке, поверните голову вправо, задержитесь в таком положении
   на 10 секунд.
– Вернитесь в исходное положение и повторите скрутку в другую сторону.
– Старайтесь не дотрагиваться стопами до пола во время скрутки и не отрывать спину
и руки от пола.
 

  • Пранаяма

Пранаяма – управление праной (жизненной энергией) с помощью различных дыхательных упражнений. Такие техники дыхания в йоге направлены на очищение энергетических каналов, cнятие стресса и обретение физической и эмоциональной гармонии. 
 

  • Йога-нидра (сон йогов)

Йога нидра – это специальное направление йоги для достижения полного умственного и физического расслабления, что является важным для похудения. Считается, что 1 час нидры заменяет 4 часа полноценного сна. Йога-нидра и другие техники медитации помогают снизить уровень стресса и укрепить нервную и имунную системы, что благотворно влияет на снижение веса.

 

 

 

Please reload

Популярные новости

К истокам здоровья: легенды и лечение во дворце аюрведы Kalari Kovilakom, Индия, Керала

August 3, 2020

1/10
Please reload

Архив новостей
Please reload

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© 2020 представительство гостиниц класса люкс в России и странах СНГ  "SEASON'S, luxury hotels & SPA representation"