Эко-команда из 5 осликов и пчел: как Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort заботится об окружающей сре


Один из самых красивых отелей Прованса – Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort, территория которого занимает 300 гектар, вот уже на протяжении нескольких лет использует в своей деятельности осознанный экологичный подход к окружающей среде. Важным направлением является сохранение и развитие автономной эко-системы на территории отеля и вокруг него. Например, в отеле введен экологичный способ орошения газонов, а сами растения отбираются среди наиболее подходящих по климатическим условиям. Не меньшее внимание уделяется сохранению исторического лесного массива на территории отеля. Например, каждый гость отеля, даже самый маленький, может поучаствовать в озеленении отеля и посадить дерево под своим именем. Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort – это настоящий заповедник, в котором можно почувствовать гармонию между природой и человеком. 5 осликов, живущих на территории отеля, стали символами Terre Blanche, любимцами детей и взрослых, а также специалистами по сохранению флоры и фауны. Чтобы поддерживать лес и подлесок в здоровом состоянии и избегать появления лесных пожаров, необходимо своевременно убирать сухие ветки, сорняки и другие органические отходы. Вместо того, чтобы использовать специальную технику, Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort создал эко-команду из 5 осликов, идеально справляющихся с этой задачей. Эта инициатива помогает естественной переработке растений и сохранению природной среды без агрессивного вмешательства людей или машин. Команда хвостатых «уборщиков леса» живет в специальном хлеву и с радостью общается с гостями отеля, которые приходят с ними познакомиться и угостить чем-нибудь вкусным.

Как семейный курорт, Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort уделяет особенное внимание своим маленьким гостям. Детский клуб отеля предлагает детям узнать больше об окружающей их природе и познакомиться с местной флорой и фауной в игровой форме. В любое время года малыши могут почувствовать себя исследователями, гуляя по территории отеля и общаясь с осликами, утками и лебедями, живущими в озере на территории отеля. Для приобщения детей к идеям экологичности и защите окружающей среды, Детский клуб приготовил специальные активности:

  • «Приручи пчелу»

Помимо стандартных воркшопов по пчеловодству, Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort предлагает детям возможность взять опеку над пчелой. Юный пчеловод получит специальный сертификат об «удочерении» пчелы и горшок с медом, который можно взять с собой домой в качестве сувенира. Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort является домом для множества пчел и производит собственный мед. Пчелиные ульи являются верным индикатором хорошей экологии – в местах с грязным воздухом пчелы не поселятся. На примере пчел очень просто донести до юных гостей идею о важности опыления растений, без которого все живое может исчезнуть. И, конечно, малыши смогут увидеть, как производится их любимое лакомство – свежий прованский мед.

  • «Посади дерево»

Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort активно участвует в программе восстановления лесного массива на территории курорта. Юные гости смогут посадить дерево под своим именем, а возвращаясь в отель, следить за его ростом. В 2016 году Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort был отмечен «знаком» GEO, который вручается отелям с высокой экологической ответственностью. Сертификат GEO также является одним из высочайших стандартов экологичности среди гольф полей по всему миру, что также особенно важно для отеля, так как их гольф-поля являются самыми большими в Европе. Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort является частью новой программы, разработанной Французской федерацией гольфа и Национальным музеем естественной истории в Париже, цель которой – популяризация осознанного потребления и экологического подхода. В 2019 году отель заменил все матрасы и полотенца на 100% натуральные. Гостей в номере ждут биоразлагаемые тапочки, многоразовые бутылки для питьевой воды из эко-материалов, а также специальные дозаторы в ванной для уменьшения расхода воды.

Популярные новости
Архив новостей
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© 2020 представительство гостиниц класса люкс в России и странах СНГ  "SEASON'S, luxury hotels & SPA representation"