top of page

Супы и антиоксиданты для красивого силуэта: новая программа в GB Thermae Hotels, Абано Терме, Италия


Врачи и диетологи термальных итальянских отелей GB Thermae Hotels разработали новую программу «Силуэт & Диета», которая основана на антиоксидантной диете, также введенной в меню отелей GB в этом году. Программа обеспечивает безопасное снижение лишнего веса без вреда для здоровья, способствуя при этом укреплению иммунной системы. Антиоксидантная диета основана не только на количестве употребляемых с пищей калорий, но и на действии каждого продукта на работу внутренних органов и ДНК. Выбор продуктов в рамках предлагаемой системы питания проводится согласно их антиоксидантному индексу, а деликатные методы приготовления обеспечат сохранение их питательных свойств. За основу антиоксидантного детокс-рациона шеф-повар отеля Abano Grand, GB Thermae Hotels Клаудио Кривелларо взял средиземноморскую диету, которая в 2010 году была объявлена достоянием ЮНЕСКО. В основе меню – насыщенные антиоксидантами продукты, такие как брокколи, черника, имбирь, ананас, китайская капуста,большое количество свежих овощей и фруктов, деликатно приготовленных рыбы и мяса. Особую роль в питании играют смузи и свежие соки из продуктов с высоким антиоксидантным индексом: красный виноград, краснокочанная капуста, розовый грейпфрут и малина, черника и морковь. И также меню новой программы отелей GB Thermae Hotels особенно понравится любителям супов – из белого сельдерея, брокколи и шпината, морковный суп с кокосовым молоком и имбирем, и уже полюбившейся многим – крем-суп из спаржи с хрустящим нутом и ягодами годжи. Предлагаемое питание не только полезное, но и вкусное, и способствует не только снижению избыточного веса, но также улучшает пищеварение и работу ЖКТ благодаря высокому содержанию волокон, выводит лишнюю жидкость из организма за счет низкого содержания соли, и укрепляет иммунную систему благодаря сохранению всех витаминов, минералов и антиоксидантов. КРЕМ-СУП ИЗ СПАРЖИ С ХРУСТЯЩИМ НУТОМ И ЯГОДАМИ ГОДЖИ от шеф-повара отеля Abano Grand, GB Thermae Hotels Клаудио Кривелларо: 4 порции Время приготовления около 45 минут

  • 1 кг зеленой спаржи

  • 2 картофелины

  • 1,5 литра овощного бульона

  • 2 луковицы-шалот

  • 1 морковь

  • Горсть ягод Годжи

  • Петрушка

  • Соль и черный перец

  • Нут

  • Паприка

Способ приготовления: Прежде всего, помыть, очистить и нарезать кусочками спаржу, преждевременно очищенную от лишних волокон. Очищенный картофель порезать кубиками, тонко нашинковать лук-шалот и морковь. Поставить бульон на огонь и добавить спаржу, картофель, лук-шалот, морковь и петрушку. Варить овощи на медленном огне до готовности. Там временем, в духовке при температуре 180° в течении 30 минут запекать нут с паприкой и черным перцем (до тех пор пока не станет хрустящим). С помощью погружного блендера измельчить овощи с бульоном до получения однородной кремовой массы. Добавить соль по вкусу. Подавать горячим, добавив ложку оливкового масла экстра и украсив с помощью 4-5 горошин хрустящего нута на человека и несколькими ягодами Годжи. ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ СМУЗИ PURPLE FLASH: краснокочанная капуста, красный виноград, фенхель

  • 120 гр красного винограда

  • четверть краснокачанной капусты

  • половинка фенхеля

  • вода

Интересный факт Красный виноград – это концентрат ценных веществ, союзник здоровья и красоты, противодействует хрупкости капилляров и венозной недостаточности в нижних конечностях, а также очень полезен для борьбы с целлюлитом и с задержкой воды благодаря высокому содержанию флавоноидов и антоцианозидов.

Популярные новости
Архив новостей
bottom of page