Ресторан SESAMO и дизайнерское бюро 3BIS в отеле Royal Mansour Marrakech

September 14, 2020

В отеле Royal Mansour Marrakech открылся итальянский ресторан SESAMO – под руководством легендарного Massimiliano Alajmo (Массимилиано Алаймо), шеф-повара и учредителя известной ресторанной группы Alajmo. «Le Calandre», флагманский ресторан этой группы недалеко от Падуи, десять лет подряд входил в топ-50 ресторанов мира и получил три звезды Мишлен в 2002 году, благодаря чему Массимилиано стал самым молодым шеф-поваром в мире, получив свою перву. звезду Мишлен в 28 лет.

Декором SESAMO занимались архитекторы и декораторы из агентства 3BIS, которые оформляли и другие пространства отеля Royal Mansour с самого его открытия. Вдохновением для основателей агентства 3BIS Фабриса Бура и Николя Папамильтиадиса стала волшебная Венеция. Маскарад, золото, каналы, мосты, лабиринты из улиц, гондолы и, конечно, все оттенки бескрайней водной глади – от бирюзового до глубокого синего. Душа и сердце Венеции оживают в ресторане SESAMO благодаря аутентичным деталям и таланту профессиональных декораторов.

Стены SESAMO напоминают полотна Тернера, на которых изображена Венеция, «просыпающаяся» тихим ранним утром. На стене – большое зеркало, обрамленное муранским стеклом, сделанное семьей Барбини, – фамильное мастерство по производству лучших зеркал передается из поколения в поколение с 17 века. Бархатные занавески и шторы от старейшего итальянского текстильного дома BevilAcqua украшают окна в просторных комнатах SESAMO. Темно-синие, янтарные и золотые лампы от компании Barovier & Toso, основанной в 1295 году(!), а также канделябр из муранского коричневого стекла «превращают» бар SESAMO в театральные декорации и вы словно оказываетесь в старой романтичной Венеции. Агентству 3BIS удалось воссоздать особую атмосферу Венеции и запечатлеть магический дух города тысячи каналов в SESAMO – первом итальянском ресторане такого уровня в Марракеше.


Сотрудничество с отелем – первое за всю историю ресторанного бизнеса Alajmo. Братья-учредители после первого путешествия буквально влюбились в сказочное очарование отеля Royal Mansour Marrakech. В меню ресторана SESAMO Массимилиано планирует использовать местные продукты, сделав их немного острее, но не слишком отходя от традиционной итальянской кухни. Итальянские сорта помидоров и другие овощи, незаменимые в средиземноморской кухне, также будут выращиваться на местных марокканских полях при помощи местных итальянских производителей. А через какое-то время собираются производить и местную моцареллу.

В SESAMO можно будет попробовать классические блюда от Массимилиано, такие как инвольтини из жареного лангустина, тар-тар из говядины с белыми трюфелями, его фирменное хрустящее ризотто с шафраном и угорь «Гремолата». Остальную часть меню составят блюда, созданные специально для SESAMO, такие как спагетти с чесноком, растительным маслом и красным перцем с овощами из садов Royal Mansour и фирменный десерт «Сезам, откройся» (Apriti Sesamo) – шар из нуги с кунжутом и миндалем, заполненный «пеной» из шафрана, нероли и миндаля в цитрусовом соусе с маракуйей.

 

 

 

Please reload

Популярные новости

Новые спа-процедуры от французского бренда KOS PARIS и детокс-выходные в отеле Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort, Франция

September 16, 2020

1/10
Please reload

Архив новостей
Please reload

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© 2020 представительство гостиниц класса люкс в России и странах СНГ  "SEASON'S, luxury hotels & SPA representation"