Airelles Château de Versailles, Le Grand Contrôle принимает первых гостей


Один из самых ожидаемых отелей последних лет – Airelles Château de Versailles, Le Grand Contrôle – открылся 1 июня 2021 года. Le Grand Contrôle – это первый и единственный отель, открывшийся на территории знаменитого французского Версальского дворца с видом и прямым доступом в Оранжерею, Пьес д'О де Суис и сам дворец. Отель находится в историческом здании, построенным в 1681 году Жюль Ардуэн-Мансар, придворным архитектором Людовика XIV. Спустя несколько столетий здание было отреставрировано по проекту архитектора и дизайнера Кристофа Толлемера, который посвятил много часов, изучая архивы Версальского дворца, чтобы история и захватывающее прошлое Le Grand Contrôle воплотилось в жизнь в каждой детали интерьера отеля. Вдохновением для проекта послужили расположенный на территории Версальского дворца Малый Трианон и стиль Людовика XVI, который также является самостоятельным направлением в дизайне и представляет яркий пример неоклассицизма в дизайне и архитектуре. Результатом кропотливой работы архитекторов и ремесленников являются 14 номеров и сьютов, включая по-настоящему королевский signature suite площадью 120 кв.м., спа-центр Valmont с фреской, расписанной вручную и полом в виде шахматной доски, выполненным из каррарского мрамора, 15-метровый крытый бассейн и обеденный салон легендарного шеф-повара Алена Дюкасса. Le Grand Contrôle – это не просто отель, а неповторимые впечатления, возможность прикоснуться к прошлому дворцовой жизни, эпохе Людовика XIV и Марии-Антуанетты. В любое время суток только гости, проживающие в отеле, смогут посетить Оранжерею и королевские сады, где когда-то прогуливались король-солнце и легендарная французская королева. Каждое утро, до прибытия туристов в Версальский дворец, для гостей организуют индивидуальный тур с гидом по Трианону и Гамлету Королевы (Le Hameau de la Reine). А вечером, когда все посетители уезжают, устраивают закрытую экскурсию по дворцу с посещением парадной резиденции короля Людовика XIV, покоев королевы и Зеркальной галереи – самого известного интерьера Версальского дворца. В Airelles Château de Versailles, Le Grand Contrôle доступны разные эксклюзивные активности по запросу. В рамках программы «По следам Марии-Антуанетты» предлагается провести день, вдохновленный французской королевой, включая примерку аутентичных платьев, уходовую процедуру Valmont, посещение закрытого представления в Королевской опере, за которым следует ужин во Французском павильоне, который так любила сама Мария-Антуанетта.


Шеф-повар отеля Airelles Château de Versailles, Le Grand Contrôle –легендарный Ален Дюкасс, удостоенный 20 звезд Мишлен,–отправит гостей в настоящее путешествие во времени. «A Supper & Symphony» – аристократический кулинарный перформанс, напоминающий настоящий королевский ужин. В 20.30 звонит звонок, знаменующий начало ужина, и представление начинается. Классические французские блюда в исполнении Алена Дюкасса сменяют друг друга под аккомпанемент струнного квартета, а само действие происходит в бывших апартаментах дочерей Людовика XV с панорамным видом на Оранжерею.


О дизайне отеля Airelles Château de Versailles, Le Grand Contrôle:


Для воссоздания исторических интерьерных деталей, включая полы, ткани, каменную кладку и панели из дерева, были приглашены лучшие французские ремесленники. Интерьер каждого номера и сьюта индивидуален, но изящный стиль восемнадцатого века прослеживается во всем: от цветовых решений и подобранных тканей до старинной оригинальной мебели того времени, люстр, произведений искусства и гобеленов. Последние были созданы вручную мастерами известной фабрики Pierre Frey и стали главным дизайнерским элементом в каждой комнате. Все номера и сьюты названы в честь выдающихся людей, которые были связаны с этим местом или когда-то успели здесь побывать, в том числе в честь Жака Неккера (министра финансов при Людовике XVI), Мадам де Фуке (известной светской «львицы» того времени и супруги Маркиза де Фуке) и мадам де Сталь (французской писательницы, литератора, публициста, дочери министра финансов Жака Неккера и подруги Марии-Антуанетты).

Популярные новости
Архив новостей